Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

Нищая маленькая Латвия не хочет ссориться со странами ЕС – боится попасть в опалу. Поэтому политики страны заискивают перед европейцами и стараются потакать всем их прихотям. Зачастую им приходится поступаться латвийскими интересами ради того, чтобы не портить отношения с Западом.

Латвии хочется позиционировать себя как сильную и независимую страну, но для этого нужны авторитет и стабильная экономика. Этого, увы, нет. В результате Латвия вынуждена довольствоваться ролью «шестерки» ЕС и выполнять все прихоти Евросоюза.



Collapse )

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…

Новости России: 2017 год объявлен Годом экологии

В свете грядущих событий становится особенно очевидно, что государство всерьез обеспокоено наведением экологического порядка в стране. Представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на днях заявил, что к началу следующего года во всех регионах России должны быть приняты новые законы об утилизации отходов.




Collapse )

Глобальное потепление уничтожит производство вина

Наверное, мы прекратим жаловаться на глобальное изменение климата, когда оно перестанет вредить виноградникам по всему миру. Как раз сейчас температура на Земле находится в той благоприятной фазе, которая помогает европейским виноделам получать самое вкусное вино. Но этот период будет недолгим, и совсем скоро засуха убьёт любые попытки вырастить качественный урожай.

Франция и Швейцария производят одни из самых лучших вин. Климат там известен тем, что жаркое лето наступает после обильных весенних дожей, что делает урожай особенно богатым. Изменение климата на данный момент только на руку виноделам, но так как температура продолжает повышаться, «бархатный сезон» не будет продолжаться вечность.

Просто для справки, температура во Франции изменилась на 1,5 градуса по Цельсию за 20-й век. И это, конечно, только самое начало. Ученые говорят, что самым оптимальным выходом будет переместить виноградники в другое место. Хотя нет никакой гарантии, что это сильно поможет. Новая окружающая среда будет диктовать свои условия, и далеко не факт, что мы сможем к ним приспособиться.

Освоение новых территорий для виноградников начнется в 2050 году, а пока, стоит не отказывать себе в вине и, возможно, потихоньку делать свои запасы вина на будущее.