Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…

Нытики: кто они, чем опасны и как с ними бороться

Зашкаливающее количество нытиков вокруг — опасно для тебя! Объясняю, как бороться с теми, кто всегда недоволен жизнью.

Каждый человек в своей жизни встречал нытика. С первого взгляда нытик может показаться адекватным и даже вполне приятным человеком. Но стоит тебе попасть в его близкое окружение, как ты оказываешься по колено в болоте из жалости к нему — и это болото всё затягивает и затягивает тебя. Совет один: борись с нытиками и не дай им превратить себя в вечного человека-жилетку.

Прежде всего, давай обозначим рамки и попробуем чётко понять, кого можно назвать нытиком (и кого не нужно на самом деле жалеть), а кого нельзя (и кто на самом деле нуждается в твоей поддержке).
Collapse )

5 способов для борьбы с весенней депрессией

Если хандра вдруг подкралась незаметно, не стоит в конец унывать, потому что даже когда очень грустно, можно вспомнить о чем-нибудь позитивном и настроить себя на хороший лад. Психолог и доктор наук Лиза Файрстоун (Lisa Firestone) советует применить для борьбы с депрессией следующие методы:

Сформулируй причину своей злости

Депрессия – это в каком-то смысле тиски, которые сковывают тебя, и ты становишься не в состоянии испытывать любые позитивные эмоции. Многие, испытывающие хандру, на самом деле подавляют не только радость, но и обиду, и злобу на кого-то или на самого себя. Чтобы выйти из этого окаменения стоит принять и объяснить для себя причины агрессии.
Disney Pixar disney angry pixar mad
Collapse )

Психолог расшифровал самые распространенные сны

Британский психолог Ян Уоллес, занимающийся исследованием сновидений, привел значения наиболее распространенных, по его мнению, ночных грез людей.
Как пишет The Independent, специалист практикует более 30 лет и за это время интерпретировал свыше 150 тысяч снов. В отличие от большинства своих коллег, он придерживается мнения, что сны являются сигналом человеку к какому-либо действию.
Collapse )
Всем доброго утра и интересных снов ^_^

Универсальный рецепт от осенней депрессии

Осень, сыро, холодно, сопли, депрессия? А у меня универсальное средство есть от осени: пара бокалов глинтвейна на столе и пять шоколадок в холодильнике — это рецепт на сегодня ^_^



Делитесь интересными рецептами глинтвейна и рецептов от осенней хандры!

Придурок у психолога

Пока искала что-то дельное про психологию, нашла классный видос дуэта имени Чехова. Называется "придурок на примеме у психолога". Смеялась громко и с удовольствием :D