Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Армия Сирии атаковала джихадистов возле в городе Маарат-ан-Нумана

Сирийская армия, сражающаяся на стороне законного президента САР Башара Асада, продолжает атаковать радикальных исламистов на территории Республики. Бойцы САА подошли к городу Маарат-ан-Нуману и вступили в бой с джихадистами.

Уже к вечеру 26 января САА смогла взять под контроль деревню Мааршурин на юго-западе Сирии. Кроме того, сирийским военным удалось перекрыть трассу Хама-Алеппо, тем самым перекрыв путь поставки бандитам оружия, боеприпасов и продовольствия.


Collapse )

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…

76-ю годовщину прорыва блокады отметят 27 января в Петербурге

Завтра в Северной столице будут праздновать прорыв блокады Ленинграда. Это памятный день для людей, переживших тяжелые времена в осажденном городе, защищавших его от гитлеровских захватчиков ценой своих жизней.



Collapse )



Штаты-лузеры: только Россия сможет навести порядок в Ливии

Аналитики считают, что в Ливии в ближайшее время может завершиться период хаоса, и в стране наступит долгожданный мир. Благодаря Владимиру Путину враждующие стороны начали переговоры.



Collapse )

Навальный показал свою тупость, «вставив свои 5 копеек» про российскую армию

Блогер Алексей Навальный всегда был неадекватным, а во время новогодних каникул у него кукушка, похоже, вообще стартанула. Он всегда тявкал из-за плинтуса, «вставляя 5 копеек» по любому поводу, а после недельных алкогольных возлияний и вовсе разгавкался, возомнив себя военным экспертом. Видимо, его навестила белочка.



Collapse )

США намеренно испортили отношения с Ираном: страны на пороге войны

Ночью со 2 на 3 января американцы нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада. Погибли видные иранские военачальники. Отношения между США и Ираном накалились до такой степени, что в ближайшее время может начаться война.



Collapse )

Турция встала на сторону ПНС, надеясь прибрать к рукам нефть в Ливии

Недавно парламент Турции проголосовал за отправку в Ливию военных. Наемникам турецкой ЧВК SADAT, турецкому спецназу и сирийским джихадистам потребовалось подкрепление.



Collapse )

Ближний Восток устал от вмешательства США: янки пора гнать пинками вон

На Ближнем Востоке были обстреляны две американские базы – в Сирии и Ираке. Военные США ответили на это авиаударом по Эль-Каиме, где находился лагерь шиитских ополченцев в Ираке. Президент Ирака Бархам Салех был возмущен наглостью янки и публично осудил США за нарушение договоренностей.



Collapse )

Турция направляет в Ливию вооруженных головорезов – боевиков и джихадистов

СМИ продолжают сообщать о переброске радикальных исламистов «Свободной сирийской армии» (ССА) и других группировок джихадистов в Ливию. Турция реализовала свои задачи в САР, а теперь сфокусировала внимание на Ливии, стремясь укрепить там свое влияние и взять ситуацию под контроль.



Collapse )

На Новой Земле ждут уклониста Шавединова: служба сделает из него человека

Шестерка т.н. ФБК, признанного иноагентом, Руслан Шаведдинов уклонялся от службы в армии, бегал от сотрудников военкомата, а потом еще и судился с ними, пытаясь отмазаться. Но ничего не вышло: суд принял решение, что Шаведдинов должен служить. Он будет «утюжить» плац на Новой Земле, пока армия не сделает из него человека.



Collapse )