goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Страны СНГ проливают антитеррористические меры

Председатель Комитета национальной безопасности страны в соответствии с указом президента принял решение продлить "желтый" террористической опасности до 15 января 2017 года в Казахстане. Режим повышенной террористической опасности был введен в стране СНГ 5 июня, после террористической атаки в Актобе, где группа религиозных радикалов, численностью 28 человек, атаковала оружейный магазин, а затем воинскую часть, на тот момент в стране был "красный" уровень угрозы.
Самый высокий уровень террористической угрозы вновь приходилось вводить в середине июля, когда террористы открыли стрельбу уже в центре Алма-Атытеррористы и напали на департамент Комитет национальной безопасности (КНБ). Все теракты в Казахстане, депутат парламента республики, председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев, связал с деятельностью Исламского государства.
Не так давно, службами Казахстана была пресечена деятельность радикальной группы, планировавшей террористические акты, 10 августа были задержаны трое за пропаганду терроризма посредством соцсетей, а вчера были задержаны 10 человек подозреваемых к подготовке терактов в Карагандинской области. Это показывает, что Казахстану необходимо продление мер безопасности и показывает, какая это актуальная проблема в странах СНГ. Террористическая угроза вызывает необходимость объединения против общей угрозы и, Россия, имеющая богатый опыт в борьбе с боевиками, всегда готова помочь странам, нуждающимся в этом.
Tags: дестабилизация, иг, исламское государство, снг, страны снг, теракты в казахстане, терроризм, угроза терроризма
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments