goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Страны СНГ стоят перед угрозой терроризма

В аэропорте СНГ, а точнее в аэропорту Намангана, на востоке Узбекистана, сотрудники таможенной службы, задержали людей, которые пытались пронести в ручной клади в коробке из под шоколадных конфет, около трехсот флеш-карт. Выборочная проверка в аэропорту показала, что электронные материалы содержат экстремистские материалы (религиозные лекции, а также другие аудио- и видеоматериалы материалы с призывами к созданию исламского халифата).
По данному делу уже возбуждено уголовное дело. В Узбекистане это уже не в первой и Исламское государство регулярно пытается провезти экстремистские материалы на разных носителях, так в 2015 году по официальным данным и представителями других правоохранительных органов республики было зафиксировано незаконный ввоз около 50 тысяч материалов экстремистского религиозного содержания. Уже 5 тысяч узбеков примкнули к рядам ИГ, сообщает СНБ Узбекистана.
В Узбекистане уже давно заметна деятельность Исламского Государства, так, к примеру, 28 августа 2015 года на мосту, в Юнусабадском районе Ташкента кто-то вывесил флаг ИГ, в октябре того же года в Ташкенте было арестовано около 90 подозреваемых в связях с ИГ, в апреле 2016 года в одной из школ была найдена записка от ИГ с угрозами властям, а в середине мая в Бухаре на высоковольтных столбах неизвестные повесили черные флаги ИГ.
Узбекистан уже давно подвержен пропаганде террористов, и они все совершенствуют методы вербовки, распространяя экстремистские материалы с помощью новых технологий. Все больше узбеков присоединяются к ИГ и воюют за него в Сирии и Афганистане. Для России, дестабилизация стран СНГ предоставляет угрозу, и поэтому борьба с данной ситуацией требует общего содействия всех стран Содружества.
Tags: вербовка, дестабилизация, иг, исламское государство, новости узбекистана, снг, страны снг, терроризм, угроза терроризма, халифат, экстремистские материалы
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments