goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Война в Сирии может опять затронуть Пальмиру

Вооружённые формирования Исламского государства собираются для атаки. Уже в течение десяти последних суток боевики в Сирии наращивают силы, создают запасы оружия, боеприпасов и других материальных средств.
В районе Арак, что в 28 км северо-западнее Пальмиры террористы используя грейдеры, прокладывают дороги между опорными пунктами для передвижения между ними. Также, несмотря на затишье, группы сирийской оппозиции численностью от 5 до 15 человек проверяют пункты правительственных войск, ища слабые места.
В свою очередь подразделения Сирийской Арабской Республики совместно с отрядами народного ополчения укрепляют позиции пунктов на северном и восточном направлениях вокруг Пальмиры и проводят разведывательно-диверсионных действия, которые дают плоды.
3 августа отряд народного ополчения продвинулись на один километр в глубь обороны противника и закрепились на северных склонах горы Джебель-Калъат-эль-Хирри, отразив там две атаки противника.
4 августа в ходе разведывательно-диверсионных действий, спецназом ВС САР в районе Вади-Эль-Хебе была обнаружена и уничтожена мастерская по производству самодельных взрывных устройств, там же были обнаружены переносные ракетные комплексы 107 мм РСЗО Fajr-1, производства Ирана.
Пальмира важный город, который в скором может стать центром будущих экономических веток Ближнего Востока, поэтому террористы, зная это, собираются с силами для возможной атаки на город. САР борется не только с боевиками сирийской оппозиции, но и террористами из Афганистана, Центральной Азии и Африки. Также на стороне исламского государства воюет так называемая умеренная оппозиция, которую поддерживает США. Если Пальмира падет, то это может послужить дестабилизацией всего ближневосточного региона.
Tags: ближний восток, боевики в сирии, влияние, война в сирии, дестабилизация, сирия, террористы
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments