goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия сегодня начинает третий год продэмбарго

В воскресенье, 7 августа будет ровно два года, как Россия ввела ответные меры против ряда стран Запада, запретив импорт мяса, колбасы, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и молочной продукции. Внешняя политика России не могла закрыть глаза на санкции и ввела продэмбарго и это дало свои плоды. По мнению Россельхознадзора, страна показала, что может обходиться без столь привычных партнеров из ЕС и других, вошедших в запретный список.
Ввод санкций против России заставил оперативно задуматься об увеличении своих объемов производства. Эмбарго положительно повлияло на рост производства сельскохозяйственной продукции в РФ, прирост производства в АПК в 2015 году составил 3%, а за первые полгода 2016 на 2,6%, такие данные предоставил Росстат. В 2016 году импорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия снизился на 33,8%. Также Росстат отмечает снижение потребительской инфляции за первые полгода 2016 года до 3,3% с 8,5% за тот же период 2015.
Российская Федерация выделило более 440 миллиардов рублей на Госпрограмму развития АПК. Более приоритетными направлениями были молочная отрасль, скотоводство, тепличное овощеводство и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения.
В происходящих процессах импортозамещения Россия смогла почти полностью отказаться от импортных деликатесов, заменив их отечественными, и увеличить производство сельскохозяйственной продукции. Россия смогла вынести из санкций не только урок, но и выгоду.
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, санкции против россии, экономическая ситуация, эмбарго
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments