goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

США сами не без греха

Газета The New York Times на фоне обвинений в поощрении допинга в России вспомнила так называемую "допинговую пустыню", в которой оказались США в 80-х и 90-ых годах. В эти года Национальный олимпийский комитет США (НОК) поощрял допинг, а тренеры, замешанные в этом, преуспевали, описывает автор статьи Майкл Пауэлл. Долгое время результаты анализов исчезали, а атлеты, принимавшие допинг, получали медали. Новости США вещали о победах своих олимпийских спортсменов, и никто не говорил о том, каким путем достигнуты эти победы. Многие из сотрудников СМИ закрывали глаза и затыкали уши, когда речь заходила о допинге среди американских спортсменов, говориться в статье.
В качестве примера журналист приводит случай произошедший в 1987 году, когда американский лыжник Керри Линч приехал на олимпийские игры в Германии, где врач-американец сделал ему переливание крови обогащенной эритроцитами. Благодаря переливанию крови выносливость спортсмена повысилась, и он занял второе место на соревнованиях, что являлось лучшим результатом для американских спортсменов в том первенстве. Через некоторое время обман раскрылся, спортсмен сам во всем признался, и оказалось, что директор Программы по лыжному двоеборью в США Джим Пейдж одобрял допинговую программу.
О допинговых скандалах в США в самих Штатах не говориться и делается все, для того что бы эту историю забыли, но в отношении к России, бездоказательно обвиненной в поощрении допинга, США не дадут забыть никогда и будут вспоминать об этом всегда и везде.
Tags: допинг, новости сша, олимпийские игры, политика сша, сша
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment