goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

СНГ новая цель США

В среду в Вашингтоне Госсекретарь США Джон Керри встретится с министрами иностранных дел пяти стран Центральной Азии - Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Туркмении. Это не первая подобная встреча, еще в октябре 2015 года в узбекском Самарканде эти страны СНГ договорились обсуждать с Соединенными Штатами Америки проблемы в сфере безопасность, политики, экономики и экологии.
Главной темой для обсуждения сегодняшней встречи будут совершенные этим летом в Казахстане теракты исламистскими радикалами. Теракты напали на города Актобе и Караганду, а в июле атаковали полицейских в Алматы. Также другой важной темой станет обстановка на территориях граничащих с Афганистаном, потому что в этих районах антиправительственные группировки контролируют значительные территории и могут представлять опасность. За пару дней до встречи помощник госсекретаря США по Центральной Азии Дэниел Розенблюм сказал, что США готовы поддерживать Казахстан в борьбе с терроризмом и окажет нужную помощь в этом деле.
США снова переключает свое внимания на Афганистан и, пользуясь действительно высокой степенью опасности терроризма в странах СНГ, пытается установить контроль в постсоветских территориях. Однако судя по неудам США в борьбе с исламским государством в Сирии можно сделать ввод о том, что Штаты вряд ли смогут предложить лучшую защиту от терроризма, чем РФ.
Tags: дестабилизация, иг, с5 1, снг, страны снг, сша в афганистане, теракты в казахстане, угроза терроризма
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments