goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Во что играли в детстве Ньютон и Джордж Мартин?

Иссаак и Джордж в детстве ходили в один и тот же садик, однако ни разу друг с другом не разговаривали.
 Ньютон был маленький худенький мальчик, который каждое утро нехотя отпускал маму за руку и отправлялся играть в свою любимую игру – Дженгу(http://www.gaga.ru/game/69/). С каждым днем мальчик разрабатывал алгоритм кубиков, какой за каким следует доставать и таким образом у него была целая система, зависящая от того, какой кубик достанет его оппонент.


Одним из последних ребят в группу приходил полненький мальчик в толстых очках, Джордж. Над ним хлопотала бабушка, раздевала его, переобувала и еще некоторое время смотрела вслед, пока мальчик проходил в комнату. Джордж был единственным ребенком, который не боялся комочков в манной каше, а наоборот, с удовольствием разжевывал их и когда порция кончалась, требовал добавки. А Ньютона каждый раз воротило от еды в садике, хорошо было, если хлеба откусит да чаем запьет.
После завтрака все дети разбегались по комнате, а наши герои шли к насиженным настольным играм. Джордж хватал четыре игральные доски для шахмат и составлял их в одно поле. Все фигурки были раскрашены в разные цвета, и каждая армия занимала свой уголок.
К тому моменту, когда башенка Ньютона  уже пошатывалась от уличного ветерка через форточку, на огромной доске Джорджа творилось, что-то невообразимое. И вот Ньютон, наконец, решил поинтересоваться, как в этом разобраться. Джордж с удовольствием освободил ему место рядом с собой и объяснил слабые и сильные стороны каждого цвета фигур, а потом пояснил, кто к какой примкнул, почему и зачем.

 Конструкция Ньютона начала не на шутку раскачиваться и Джордж даже начал вставать, чтобы успеть поддержать башню.
- Не волнуйся, силы трения от средних кубиков будет достаточно, при таком направлении силы тяжести от верхний брусков. Не отрывая внимания от доски, сказал молодой физик. Джордж все-таки встал и прикрыл дверцу.

Так и началась карьера фантастического писателя и известного физика.

Tags: гагаистория, настольные игры
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments