goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Финские коттеджи со стеклянной крышей!

Отель Какслауттанен / Kakslauttanen находится в северной части финской Лапландии на территории живописной местности Saariselkä.
отель Какслауттанен (Финляндия), дом иглу из стекла. фото
Гостиничный комплекс включает в себя сорок комфортабельных коттеджей, пять номеров "королевский сьют", один традиционный лапландский домик и один роскошный коттедж для новобрачных. Дома расположены достаточно удаленно друг от друга, каждый из них располагает небольшим уютным двориком, кухней и небольшой сауной.
отель Какслауттанен (Финляндия), дом иглу из стекла. фото
В зимний период отель открывает Деревню иглу, предоставляющую возможность поселиться как в традиционном снежном эскимосском жилище, так и в одном из 20-ти уникальных иглу, выполненных из стекла, прозрачный потолок которых позволяет любоваться мириадами звезд и северным сиянием, не вставая с кровати.
отель Какслауттанен (Финляндия), деревня иглу
На традиционные иглу номера похожи только своей формой, а все остальное возводилось в соответствии с современными строительными технологиями. Их крыша сделана из термостойкого стекла, что позволяет сохранить внутри иглу комфортную температуру, даже если на улице свирепствуют сильные морозы. В каждом номере есть две кровати и туалет.
Стеклянные домики в деревне Какслауттанен. Финляндия. Фото
Стеклянные домики в деревне Какслауттанен. Финляндия. Фото
отель Какслауттанен (Финляндия), жилище эскимосов иглу из стекла. фото
Те, кто экстрим ценит больше, чем эстетику, могут остановиться в обычных снежных иглу, в которых температура не поднимается выше -6°C. Таким экстремальным постояльцам отель предоставляет шерстяные носки и теплые спальные мешки.
отель Какслауттанен (Финляндия), жилище эскимосов иглу из снега. фото
Деревня иглу открыта в период с декабря по апрель, при этом всегда есть возможность поселиться в деревянных номерах-избах:
Отель Какслауттанен в Финляндии. деревянные номера.  Фото
Отель Какслауттанен в Финляндии. деревянные номера.  Фото
Отель Какслауттанен в Финляндии. деревянные номера.  Фото
Отель Какслауттанен в Финляндии. деревянные номера.  Фото
Зимой в отеле Какслауттанен доступны такие виды развлечений как сафари на собачьих упряжках, подледная рыбалка, поездки на снегоходах, прогулки на оленях, а также горные и беговые лыжи. Также посетителям предлагается увлекательная экскурсия на ледокол "Сампо", единственный открытый для посещения ледокол в мире.

Tags: Зима, Скандинавия, Финляндия, коттеджи, отели
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments