goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Исход близок: ИГ бежит прихватив семьи!

 Благодаря успешным действиям иракских вооруженных террористическая группировка “Исламское государство” потеряла около половины своих военных. Массовое бегство террористов зафиксировано в районе Эль-Хувейджа, что в провинции Киркук.
Сообщается, что боевики ИГ поспешно собирают вещи, бреют бороды, и с семьей уезжают в отдаленные районы за пределами города. Известно, что одно из мест куда бегут террористы – провинция Найнава. Напомним, что район Эль – Хувейдж, Игил контролировало с июня 2014 года, а сейчас боевики Ирака продолжают укреплять свои позиции на юго-западе провинции.
На улицах города Эль-Фаллуджа после освобождения его от боевиков ИГ. Ирак, 27 июня 2016
По докладам аналитиков, за последнее время, террористы потеряли около четверти завоеванных территорий. Так же отмечается то, что все больше планов Игил проваливается. Но аналитики опасаются увеличения актов саботажа против экономической инфраструктуры, а так же продвижения в Европу.

За столь успешное оттеснение и истребление террористов надо поблагодарить иракских силовиков, которые при поддержке российских Военно-космических сил, и частичной поддержкой оппозиционных Сирийских сил США, смогли вернуть город Эр-Рамади, истребить террористов в городе Эль-Фаллуджа, который являлся ключевым опорным пунктом для ИГ. Надеюсь, с таким же успехом им удастся вернуть Мосул – образно говоря, столица ИГ в Ираке.
Tags: ИГ, Ирак, война в Сирии, терроризм
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments