goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

А вы тоже не знаете как называются дети, которые бегают за мечами на матчах?

Мальчики, подающие мячи, или болбои, появились в футболе, как и в теннисе, почти 100 лет назад, в 1920-е годы. Поначалу эксплуатировался труд исключительно учеников местных футбольных школ, но в последнее время в некоторых европейских странах, например в Германии и Англии, стали нанимать специальных волонтёров, которые могут и не заниматься футболом в юношеских секциях. Функция у болбоев чисто служебная и, в общем-то, неприметная, тем не менее они всегда находятся вблизи известных футболистов и, хоть и косвенно, но могут влиять на игру. Вот например:

1)Создан для "Барелоны"
Болбой «Райо Вальекано» не растерялся в игре с «Барселоной» и сделал заявку на приглашение в каталонский клуб, продемонстрировав недурственный приём мяча.<

/span>

2) Только спокойствие

А вот болбой из Портсмута особо не напрягается и вполне доволен своим положением — перемещаться куда-либо он точно не планировал, причём даже в пределах стадиона. А уж играть головой в Англии умели всегда.



3)Голевая передача
История про то, как подросток, подающий мячи (в данном случае — девочка Фернанда Майя), может помочь своей команде забить мяч и не нарушить при этом футбольных правил. Всего-то и нужно поживее выполнять свою работу.


4) Аргентинский артистизм
40-летний аргентинский вратарь Гастон Сесса трижды становился чемпионом Аргентины, играл в испанском «Лас-Пальмасе», но куда более широкую известность обрёл, получив красную карточку за то, что пробил в мальчика, который выбрасывал на поле мячи и таким образом затягивал игру. Сесса, конечно, мог бы быть и посдержаннее, но мальчик-то каков!


5) Ярость адриано
Напряжение бразильского противостояния «Сантос» — «Коринтианс» в Кубке Либертадорес оказалось настолько сильным, что полузащитник «Сантоса» Адриано не выдержал медлительности болбоя и с разбегу толкнул того на беговую дорожку.



6) Харьковский лев
На польско-украинском чемпионате Европы главный тренер немцев до того заскучал во время матча с голландцами, что решил слегка потроллить харьковского болбоя. Артистично подкрался сзади, выбил у парня мяч, а потом так же эффектно вернул его пяткой.





Tags: Футбол, болбой, спорт
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments