goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Впервые голову пересадят в России 2017...

Первая в мире операция по трансплантации человеческой головы должна пройти в России. Об этом заявил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который намерен провести эту операцию. Тем более что пациент, который согласился участвовать в этом эксперименте, живет в России.

Первая в мире операция по трансплантации человеческой головы должна пройти в России. Об этом заявил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который намерен провести эту операцию. Тем более что пациент, который согласился участвовать в этом эксперименте, живет в России.

Канаверо заявил, что реальность такой операции экспериментально доказанаблагодаря опытам с животными. Более того, два научных издания приняли к публикации серию статей, посвященных этому проекту (их подготовила интернациональная команда Канаверо).

 Ранее звучало предположение, что операция, в ходе которой российский программист Валерий Спиридонов получит новое тело, состоится в Китае. Однако в эксклюзивном интервью, опубликованном на сайте "Комсомольской правды", Канаверо сказал, что провести ее в КНР не получится.

 "Валерий Спиридонов – россиянин, он не сможет получить новое тело в Китае или где бы то ни было в Азии. Только в России или другой европейской стране, но предпочтительнее – в России. Я уже разговаривал с известными российскими докторами. Они готовы помогать", – отметил хирург.

 По его словам, сейчас главная задача – найти источник финансирования. Он попросил помощи у российских миллиардеров.

"В России есть высококлассные хирурги – особенно в институте хирургии Вишневского и в институте нейрохирургии Бурденко в Москве. Так что нам нужно провести операцию в России. Для этого надо 20 миллионов долларов, – сказал Канаверо. – Мы просим российское правительство, власти, медиков помочь нам".

 Итальянский хирург отметил еще один немаловажный момент: в России удалось получить препарат, без которого невозможно совершить такую трансплантацию. "В западных странах его не смогли синтезировать и это исключительно российское ноу-хау. Эта субстанция очень поможет нам в операции. Ее успех почти на сто процентов зависит от этого", – рассказал он.

 О намерении провести трансплантацию человеческой головы Канаверо заявил еще в 2015 году. В научных и медицинских кругах к его идее многие отнеслись скептически, однако Канаверо уверяет, что такая операция вполне реальна. Ранее сообщалось, что провести ее он намерен в 2017 году. Пациент Канаверо – 30-летний программист из России Валерий Спиридонов. Из-за тяжелого заболевания он прикован к инвалидному креслу и практически не может двигаться самостоятельно. Коллеги Канаверо считают, что если операция увенчается успехом, то врачи получат возможность возвращать к полноценной жизни парализованных людей – например, перенесших травму позвоночника.


Tags: Хирургия, медицина, пересадка головы
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments