goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Знания вне санкций. Точка зрения, которую уважаю!

В 21-ом веке любой желающий может получить образование практически из любой точки мира. Как когда-то написал Рэй Брэдбери, “Образование я получил в библиотеке, абсолютно бесплатно”. Такого же мнения придерживается Инесса Роман, по мнению которой, каждый должен иметь возможность получить лучшее образование.
Знания вне санкций: для жителей Крыма сняли запрет на доступ к образовательному онлайн-ресурсу
В деталях, речь идет об Американском ресурсе Coursera, который недавно получил специальную лицензию для работы в Крыму. Хочется отметить, что Московский физико-технический институт стал первым российским вузом, разместившим на Coursera свои курсы. Благодаря просьбе российской ассоциации “Глобальные университеты” жители Крыма получили доступ к курсам, более 140 лучших учебных заведений планеты.
Кроме московского университета в проекте присутствует и Санкт-Петербургский государственный университет. Политика всех стран в отношении образования, к счастью, совпадает и выражается в том, что любой желающий должен иметь возможность пройти обучение по широкому спектру программ. В связи с этим на портале можно пройти обучении на нескольких языках, в том числе японском, китайском и арабском… Сергей Рощин отметил, что задачей любого университета должно являться распространение знаний в мире!

Все обучение на ресурсе осуществляется бесплатно, но вот получить сертификат можно только за денежку. На ресурсе зарегистрированы около 650 тысяч слушателей из разных стран и российские студенты занимают там львиную долю!
 Coursera был вынужден приостановить свою работу из-за введенных санкций. Но позднее представитель ресурса заявил, что это нарушает базовые права человека и власти США возобновили работу ресурса.
Tags: coursera, Крым, Образование, Россия, США, санкции
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment