goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Новая экипировка саперов!

 В последнее время, в связи с активной деятельностью террористов часто задействуют рабоу саперов! Журналистам повезло, и Научно-исследовательский инженерный институт продемонстрировал общевоисковой защитный костюм, который использовался саперами во время проводимых операций в Пальмире, и другое обмундирование солдат.
Костюм получил название “Сокол”, одобный, легкий, кстати масса всего 8,5 киллограм, а из состовляющих частей: защитные брюки, куртка, перчатки и шлем. Последний весит менее 3кг. Разрабатывался этот костюм- ОВР-2-01 с целью разминирования местности вручную. Не смотря на его простоту, костюм должен защитить бойца от таких мин как: ОЗМ-72, ПОМ-2, МОН-50 и ПОБ, а из-за его легкости, в костюме можно работать на протяжении шести часов.
В состав костюма обязательно входят: фонарь, способный подавать сигналы красным, белым, синим, зеленым цветами, и многофункциональный нож “Взмах-3”, в котором есть и пила и пассатижи, кусачки, обжимка детонатора, консервный нож и шило.
Кроме костюма, на церемонии открытия, были представлены новые производственные цеха. Основным критерием изменения была модернизация военной базы. Теперь испытания можно будет проводить при температуре до -75 градусов и давлении до 1 мм рт.ст, что существенно отличается от предыдущих показателей(температура до -50, а давление- до 90мм рт.ст).
Под программу попали и химические цеха, где специалисты проверяют качество различных материалов: пластмассы, пороха, резины, клея… А так же в этих лабораториях идет работа над улучшением характкристик боепривасов – для работы в экстремальных условиях: в разных частях мира и даже в разных слоях земли.
Испытания мины

Вопрос коснулся так же улучшения гальванического участка. Раньше, для тестирования тока использовали множество приборов, такие как: вольметр, амперметр, реостаты и другие. То сейчас все тесты можно будет делать дистонционно с помощью специальных, программируемых пультов.
Плюс ко всему, была запущена технологичная линия по сборке и изготавлению электронных блоков боеприпасов. Это должно упростить изготовление датчиков сигналов физических полей, низковольтных усилителей и устройств обработки сигнала.
Генеральный директор НИИИ Игорь Смирнов
В целом, Научно-исследовательский институт считает главной своей отраслью выпуск мин, различных систем дистанционного минирования, но так же и систем разминирования. Этой системой наши военные отличились в боевых действиях в Пальмире.
Светошумовая мина Сработка демонстрационного макета сигнальной мины

Tags: Военное, ИГ, Сирия, экиперовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments