goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Новости России. Борьба с последствиями Чернобыльской аварии!

 Все знают о событиях в Чернобыле 26 апреля 1986 года. Так же хочется напомнить о похожем происшествии, но чуть ранее, в 1957 году в связи аварии на производственном объединении “Маяк”. Тогда радиоактивные отходы были выброшены в реку “Теча”. Внутренняя политика России вносит законопроект о “детях Чернобыля”, подразумевающий специальные гарантии детям, которые на тот момент находились в утробах у матерей.

Разумеется, радиация в ходе своего химического действия на организм затрагивает все жизненно важные органы и к несчастью, это коснулось и детей, еще не родившихся. Так же под данную программу попали люди, которые пострадали в утробах во время эвакуации из загрязненных районов.

Суть законопроекта в том, чтобы прировнять граждан, которые находились на тот момент в утробе матери к правомерному положению граждан, эвакуированных из радиоактивной зоны.

Проект был создан при инициативе депутатов Государственной Думы и включает несколько пунктов. Первый, это дополнительные социальные гарантии, которые, безусловно, улучшат качество жизни пострадавших. Кроме того, все кто работал в те года на месте аварии и помогал разбирать завалы, получат особый статус в обществе, ведь люди считайте, жизнь положили на то, чтобы не дать радиации распространиться как можно дальше. Соцгарантии это меньшее, что Госдума может сейчас сделать для людей, совершивших подвиг ради спасения будущего!
Tags: Россия сегодня, Чернобыльская авария, внутренняя политика России, законопроект соцподдержка, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment