goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Секрет Казановы. Попробуем разгадать!

Джованни Джакомо Казанова родился в Светлейшей Республике Венеция 2 апреля 1725 года. Его родители были простыми актёрами, в тот период они выступали в домашнем театре господ Гримани.

Casanova ritratto.jpg

Не сказал бы, что такая внешность могла бы соблазнить львиную долю девушек. Тогда получается дело вовсе не во внешности.
Помню я прогуливался по мостам Венеции и от гида попутной группы услышал, что возможно, секрето Казановы был особенный сорт кофе, который он употреблял в больших колличествах. скорее всего некоторые попочные действия влияли на гормоны и женщина оказывалась в его руках.

Необошлось и без литературного дара. Кроме того считают, что он был настоящим "007" Венецианской Республики. В условиях упадка, для властей было необходимым быть в курсе всех новостей и сплетен. И вот когда метод куртизанок устарел, в ход пошел Казанова. Но, как бы то ни было на самом деле, для нас Казанова является главным действующим героем своей эпохи. Философ, учёный, дипломат, финансист, кабалист, интриган, обманщик, живший под опёкой высокопоставленных вельмож, азартный игрок и обольститель, соблазнивший около двухсот женщин.

Последние тринадцать лет провёл в богемском городе Духцов (бывший Дукс), под гнётом долгов и недугов, в компании своих воспоминаний. В тот период, в общей сложности, он создал 42 книги.
Самой известной работой является «История моей жизни». Над ней он трудился девять долгих лет, по тринадцать часов в день. Она состояла из 12 томов и была написана на французском языке. Через тексты этих книг, через время и расстояние на нас до сих пор действуют талант и обаяние великого венецианца.
Джакомо Казанова умер в 1798 году, вдали от родины. Причиной смерти, как утверждают историки, стали инфекция мочевого пузыря и венерические заболевания. Он был венецианцем, умер в Богемии, литературные труды написаны на французском языке. Кому же он принадлежит? Всем и никому, в этом смысле, его по праву можно отнести к первым подлинным европейцам.

Tags: Казанова, женщины, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments