goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Бизнес под защитой Путина!

На ежегодном Петербургском экономическом форуме, кроме тем связанных с Сирией и Украиной, разумеется, затронули бизнес. Владимир Путин дал обещание.

По словам лидера страны, будет продолжена либерализация и улучшение делового климата. Что в свою очередь должно привести к уменьшению возможности для незаконного уголовного преследования. А так же сделать судопроизводство более прозрачным и повысить квалификацию самих судей.

По сути, Владимир Путин пообещал облегчить условия для ведения бизнеса. Но с тех пор, как он это обещал, на протяжении многих лет, бизнесмены не наблюдают улучшений. Возможно причиной стал экономический кризис и санкции и вкупе с улучшениями, разного рода бизнес еще держится на плаву.

С другой стороны, примерно на четверть увеличилось количество зарегистрированных преступлений. На борьбу с этим, бизнесмены просят вернуть необходимые статьи в УК, связанные с мошенничеством в сфере бизнеса. Но Кремль вместо этого, в нужную статью внес разные классификации мошенничества.

Объединение Верховного и Высшего арбитражного суда, Владимир Путин назвал позитивным шагом. Но в случае слияния судов, теряется принцип обязательности правовых позиций высшего суда.

Не удивительно то, что из-за проблем с бюджетом президент вынужден давать подобные обязательства. Подобные заявления, вряд ли реально помогут изменить ситуацию. Факт остается фактом, процент обвинительных приговоров растет. И не смотря на прошения президента РФ, суды почти не принимают заявления о неправомерном возбуждении уголовных дел. Надеюсь, в этот раз меры будут приняты и обещания сдержаны!
Tags: ПМЭФ, Путин, бизнес, политика Путина, форум
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments