goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Начали за здравие закончили в США. Итоги поездки премьера Индии в Америку!

 Последний визит Нарендры Моди в США при президентстве Барака Обамы прошел несколько иначе, чем в сентябре минувшего года. Так о чем же собственно была речь?
Барак Обама и Нарендра Моди
Мнения по поводу этой встрече в Индии разняться. Одна сторона, поддерживающая Моди, выступает за укрепление межгосударственных отношений и развитие торговли. А противники премьера предрекают конфронтацию со стороны Китая. Так же не обошлось в прессе без упоминания вмешательства США в дружеские отношения с Индией.

 Статус встречи был присвоен не высокий, рабочий. После часовых переговоров политики обошлись без пресс конференции, а просто огласили принятые решения, а затем совместно отобедали.
Нарендра Моди выступает перед американскими конгрессменами и сенаторами
 На самом же деле, на второй день, на совместном заседании обеих палат, Моди рассказал о перспективах американо-индийском сотрудничестве. В полном людьми зале, эту идею восприняли на “УРА!” и даже аплодировали. Подтверждает эту информацию законопроект о новом статусе Индии: “особого глобального партнера Америки”. При закрытых доступах к американскому рынку, Моди пришлось начать сотрудничество в военной отрасли.
После длительной истории сотрудничества США и Индии, которая закончилась достаточно плохо, а лучше сказать никак. Пост премьера занял Моди и все политически отрасли требовали от него наладить отношение с Америкой. Что он собственно и сделал. Так сказать выжал последнее из дружеских отношений с Обамой и взял как можно больше с них обещаний, чтобы последующее руководство не смогло прекратить сотрудничество.
Манмохан Сингх и Джордж Буш
 Конечно многое зависит от того, кто займет пост президента США. Для Индии будет выгодно если на выборах победит Хилари Клинтон, которая на посту госсекретаря сделала многое для налаживания отношений с Нью-Дели. А вот Трамп другое дело… Если администрации сменится на республиканскую во главе с Трампом, то проводимую политику будет очень сложно предугадать.    
Tags: Индия, Россия, США, международные отношения, политика
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments