goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Помощь инвалидам не должна вызывать сомнений у ответственного и хорошего человека

Снова смотрела за ужином новости России по телеку. Там затронули тему про помощь инвалидам. И у меня аж мурашки по коже пробежали. Сразу вспомнился недавний ролик на ютьюбе про собаку на протезах.



И еще я помню, как меня до слез растрогал комикс, где мальчику подарили щенка без одной лапки. Этот комикс показывает, как сложно бывает принять себя таким, какой ты есть. И если так сложно бывает принять самого себя, то представляете, какого бывает общаться с незнакомыми людьми, имея какой-либо недостаток или дефект внешности?



Почему? Потому что когда ты отличаешься от остальных людей, это всегда сложно и тяжело. Тяжело психологически. Тебе сложнее вливаться в новый рабочий коллектив, сложнее покорить сердца в компании новых знакомых, сложнее сломать стену отчуждения.



И в плане перемещения по городу тоже есть еще проблемы. Не везде пока что созданы подходящие условия для людей с ограниченными возможностями. Но сейчас в задачи Правительства как раз входит решение этих проблем. Сказали что к 2015 году ситуация значительно изменится в лучшую сторону. Я считаю, что это правильно. Потому что нельзя и даже антигуманно оставлять без внимания часть нашего народа.

Я рада, что этим активно занимаются и не оставляют такие вещи без внимания.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, задачи правительства, комикс, непонимание, новости России, одиночество, отчуждение, поддержка, помощь, помощь инвалидам, понимание, социальное самочувствие, сочувствие, улучшение
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments