goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Роспотребнадзор введ запрет на продажи путевок в Турцию

Сегодня днем пресс-служба ведомства дала сообщение о том, что за 6 месяцев Роспотребнадзор провел порядка двух тысяч незапланированных проверок в вопросе контроля над работой турфирм, которым было запрещено оформлять продажу путевок в Турцию.


По результатам проверок было вынесено около 150 определений о возбуждении административных дел, однако ведомство не перестает вести контроль за этим. Так что сейчас возможность о продаже туристам поездок в Турцию проверяется через интернет.
К слову, некоторое время назад Минтуризм Турции уже говорил о том, что за несколько месяцев 2016 года, поток туристов в эту страну резко сократился, что, естественно, отразилось на прибыли.

Столь напряженные отношения между нашей страной и Турцией стали посте того, как в конце ноября турецким истребителем был сбит в Сирии наш российский бомбардировщик Су-24. Назвав эту ужасную ситуацию «ударом в спину» президент РФ Владимир Путин подписал указ, касающийся обеспечения национальной безопасности в стране, а также экономических мер в адрес Турции.

МИД РФ уже дало заявление о том, что туристам не следовало бы посещать курорты этой страны, поскольку угроза терроризма там не меньше, чем в самом Египте. Именно по этой причине туроператорам и был введен запрет на продажу путевок в эту страну.

Tags: Россия, дело, запрет на продажи, конфликт, курорты, отдых, отношения, причина, продажа, путевки, ситуация, турагентство, турция
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments