goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Сложности переписки: когда он совсем не знает, что ответить

Удивительно, но я все еще отчетливо помню то время, когда появились первые мобильные телефоны.

Это время пришлось на период средней школы, когда ты вдруг заприметила старшеклассника, и в первый раз так предательски задрожали колени, и ты поняла, что влюбилась. Так вот именно тогда появились мобильные телефоны, которые были соизмеримы с домашним стационарным телефоном. Носить его было тяжело, но почетно. И пусть эта трубка умела только звонить, зато какой восторг мы с друзьями испытывали, когда узнали, что к телефону можно отдельно купить камеру и делать фотографии.

Что уж говорить об смс – это казалось чем-то немыслимым, ведь до этого все общение с друзьями сводилось к запискам на уроках и болтанию по домашнему телефону до тех пор, пока родители не скажут, что линия занята уже несколько часов, и пора бы прощаться, а ты только начала обсуждать все насущные проблемы, с которыми сталкиваются девочки в средней школе!
Так вот сейчас, по прошествии времени, я все четче понимаю, что именно отсутствие функции смс в тех огромных телефонах, спасло нас от стольких ошибок, ссор и разочарований. Тогда поговорка о том, что «семь раз отмерь, один отрежь» работала сама по себе, ведь для того, чтобы сказать кому-то что-то, приходилось ждать личной встречи.



Сейчас же все изменилось: действия опережают мысли, и чуть только ты начинаешь злиться, как уже можешь успеть напечатать обидное смс, и непослушные пальцы отправят его за долю секунды, а только потом, когда на экране высветится предательская надпись «доставлено», ты поймешь, что, может быть, погорячилась, и очень сильно.
С другой стороны, изначально сообщения придуманы для того, чтобы существенно облегчить нашу жизнь и упростить вопрос коммуникации между людьми. Это самый удобный и быстрый способ рассказать обо всем, что хочешь, любому человеку абсолютно в любой точке Земли.

Но у любого изобретения есть свои недостатки. Главной проблемой переписки остается фактор недосказанности, недопонимания людьми друг друга. Когда ты вроде хотела сказать что-то искреннее, а твое послание прочитали совершенно иначе. Когда ты не хотела обидеть, а сообщение вышло достаточно грубым. Еще одна проблема смс заключается в том, что как и в виртуальной реальности, люди чувствуют себя храбрее, чем они есть на самом деле, и подсознательно написать смс любого содержания представляет гораздо проще, чем позвонить.

Это отличный вариант - ты не можешь увидеть реакцию человека, когда он получает твое сообщение, увидеть его глаза и услышать все то, что он на самом деле хотел бы сказать тебе сразу после прочтения.
Но вернёмся к трудностям общения полов, а особенно к тем, которые возникают в смс переписках. Будем честны – между тем, что мы хотим сказать, тем, как это выглядит у нас в голове, и конечным результатом - огромнейшая пропасть, преодолеть которую не под силу практически ни одному мужчине. Отсюда причины многих ссор, так как он правда или вообще не знает, что сказать, или находится в замешательстве, или, чего греха таить, в ярости. Вот некоторые примеры ситуаций, когда лучше несколько раз подумать, прежде чем отправлять подобное сообщение.
1. Все девочки эмоциональны, все девочки любят драмы и абсолютно все выросли под влиянием романтических комедий и драм, когда чувства рвутся наружу, а слезы застилают глаза, но Великая Любовь справляется со всеми преградами и в конце герои все равно оказываются вместе.

Так вот тебе не стоит забывать, что речь идет о реальной жизни, и в те моменты, когда ты злишься или сильно чем-то огорчена, абсолютно не обязательно выяснять все по переписке. Начитавшись красивых романов, большинство девушек ко всему прочему выбирают высокопарные выражения, которые чуть ли не через запятую вставляют в смс, от чего вся суть окончательно теряется, а мужчина, как правило, все же предпочитает выяснять подобные моменты при личной встрече (в чем, согласись, есть своя толика разума).

Еще хуже получается в те моменты, когда ты почему-то решаешь выяснить все отношения прямо сейчас и ровно в одном смс, ну или в десяти, так как, начав, уже сложно остановиться выговаривать все, что есть на душе. Руководствуясь логикой «если я буду ждать до нашей встречи, то просто сойду с ума», ты решительно берешь в руки смартфон и задаешь сразу все волнующие вопросы. Не стоит этого делать – молодые люди крайне редко знают, как вести себя в такой ситуации, что нужно ответить, и в принципе недоумевают, почему женщины так любят присылать подобные печатные трактаты.
2. Когда ты не знаешь, что написать, а написать что-то ну точно нужно, ты решаешь написать что-то из серии «как дела?», считая, что это бесспорно идеальный способ начать любой диалог. Вот только ты упускаешь из внимания тот факт, что подобные сообщения не несут никакой смысловой нагрузки и чаще всего раздражают.
3. Эмодзи созданы для того, чтобы посредством картинок выражать все твои эмоции. Но, к сожалению, многие не умеют контролировать свои эмоции, и поэтому их сообщения нуждаются в специальном дешифровщике. Скорее всего, мужчина или решит, что ты не особо умна, раз присылаешь такие послания (здесь еще важен момент регулярности!), или что вам просто не по пути. Эмодзи - это круто и смешно, но сначала убедись, что в твоем послании и правда есть смысл, а лишь потом нажимай «отправить».
4. Тебе не понравилось что-то, что он сделал в социальных сетях, или ваша общая подруга с утра пораньше сообщила тебе какую-то (совершенно неподтвержденную) информацию о нем, что моментально привело тебя в бешенство, и кажется, что если ты прямо сейчас не задашь все интересующие тебя вопросы, то просто лопнешь от ярости. И тут начинаются допросы в стиле «Зачем ты лайкнул Леркину фотку в Инстаграме и прокомментировал Наташкин статус на Фейсбуке?». Или что-то из серии «а мне Оля все рассказала, где ты на самом деле был вчера вечером…». На подобные сообщения если и хочется ответить, то только очень неприлично. Поэтому скорее всего он промолчит (и правильно сделает).
Tags: женщины, мужчины, общение, смс, телефоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments