goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Президентские выборы США: конкуренты Трампа объединяются

По многим параметрам этот год может стать переломным для Соединенных Штатов, ведь именно в 2016 году в США пройдут президентские выборы. Сами понимаете, когда у страны появляется новый лидер, политика государства в корни меняется. Так как наша страна находится далеко не в самых хороших отношениях с Западом, в России за уже начавшейся политической борьбой в Штатах пристально следят, ведь, по сути, от результатов политической гонки зависят дальнейшие отношения нашей страны с Америкой.

Так вот, если оценивать обстановку, сложившуюся на данный момент, можно с уверенностью говорить о том, что республиканец Дональд Трамп занимает одну из лидирующих позиций в предвыборной гонке. Однако другие претенденты на республиканскую номинацию не собираются без боя отдавать Трампу автоматическое выдвижение на выборы. Таким образом, Джон Кейсик и Тед Круз, чьи политические взгляды во многом разнятся, решили объединиться, дабы составить миллиардеру конкуренцию. В их договоренности вошел следующий порядок действий: уступить друг другу борьбу в тех штатах, в которых кандидаты могут одержать победу.


С одной стороны, это весьма хороший ход, с точки зрения политической игры, но с другой стороны возможность осуществления подобных уловок, говорит о том, что американский выборный процесс является не очень-то честным и правильным. Именно в этом и заключается отличие российской демократической системы и американской.

Хочется верить в то, что будущий победитель президентских выборов в Соединенных Штатах расставит приоритеты и не совершит столько же грубых ошибок в своем правлении, как это сделал Барак Обама.

Tags: выборный процесс, выборы 2016, выборы в россии, выборы в сша, запад, кандидаты в президенты, президентские выборы, сша, трамп, уловка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments