goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Хакерская атака не помешала людям написать "Тотальный диктант"

Одним из самых крупнейших образовательных мероприятий, проходящих в нашей стране, является “Тотальный диктант”, который прошел вчера во всех регионах нашей страны, а так же за рубежом. В этом году текст диктанта был достаточно сложный, как признался сам его автор Андрей Усачёв. За ним была закреплена центральная площадка мероприятия – в Новосибирском государственном университете.
Как сообщается в СМИ, в диктанте приняли участие порядка 150 тысяч человек, помимо развернувшихся площадок, где в роли диктаторов выступали деятели культуры и искусства, была запущена онлайн трансляция для тех, кто не смог попасть на реальный диктант. Однако по каким-то причинам многие люди не смогли начать писать диктант одновременно с остальными по онлайн трансляции, так как сайт “Тотального диктанта” был подвержен хакерской атаке. Как сообщила позже Ольга Ребковец, которая является одной из организаторов мероприятия, атака была гигантского масштаба, однако, проблему удалось быстро уладить.
Мне кажется, что акции подобные “Тотальному диктанту” не только дают людям возможность проверить свои знания, но и являются отличной возможностью для нашего общества более эффективно взаимодействовать с властями, что опять-таки, является немаловажным фактом.

Tags: внутренняя политика россии, знания, новости россии, образование, образование в россии, повышение грамотности, россия сегодня, тотальный диктант 2016, усачев, хакерская атака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments