goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Теперь коллекторская деятельность регулируется законом

В условиях непростой экономической ситуации в стране, люди стали все чаще обращаться за финансовой помощью в банки, что, безусловно, для них являлось крайней мерой. По тем же причинам людям стало намного сложнее возвращать деньги, в результате чего в России обострилась ситуация связанная с работой коллекторов, чья деятельность до сих пор не имела никаких ограничений с точки зрении законодательства.
Только за последние несколько месяцев я видела достаточное количество жутких заголовков, когда коллекторы действовали далеко не по своим полномочиям, травмируя должников и их близких, а также уничтожали принадлежащее им имущество, недавно даже появилась информация об изнасиловании должницы коллекторами.

В связи с этим правительство нашей страны всерьез занялось разработкой такого закона, который бы четко ограничивал деятельность столь сомнительной процедуры запугивания и выбивания денег из должников посредством коллекторов. И вот, как стало известно, законопроект об ограничении коллекторской деятельности был принят Госдумой в первом чтении.

Хочется верить, что принятие этого закона действительно сможет урегулировать существующую проблему противоправного нападения на людей, которые по каким-либо причинам задолжали кредиторам.

Tags: борьба с преступностью, внутренняя политика россии, деятельность коллекторов, долги, закон о коллекторах, защита прав граждан, коллекторская деятельность, кредит, наведение порядка, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments