goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

США признали спонсорство расследования об офшорах

Вот уже около недели все мировое сообщество продолжает обсуждать недавно слитую информацию “независимых” западных журналистов об оффшорных схемах, которыми, якобы, пользуется ряд мировых лидеров, а так же люди приближенные к Путину. Первоначально было понятно, что этот информационный выброс был заказан США для того, чтобы в который раз навести шуму в обществе, а так же выставить Россию в дурном свете.

И вот, как стало известно, американская сторона признала свое спонсорство данного расследования. Конечно, официального заявления со стороны Вашингтона сделано не было, однако, ни для кого не секрет, что правительство Соединенных Штатов посредством своего агентства USAID спонсировал “независимых” журналистов. Чуть позже агентство WikiLeaks подтвердило, что целилось расследование именно на Россию.
Несложно догадаться, что подобными информационными атаками западное сообщество хотело нанести разлад в обществе, о чем, собственно, и заявил сам президент России на медиафоруме, который проходил в Санкт-Петербурге.

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему к этому скандалу каким-то образом приплели Путина, ведь его фамилия в опубликованных документах не фигурирует! А это в который раз свидетельствует о том, что западное сообщество попыталось из ничего навести много шума, пользуясь фамилией российского президента.


Tags: wikileaks, госдеп, дестабилизация, новости сша, окружение путина, офшорный скандал, офшоры, политика сша, президент рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments