goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Глобальное потепление уничтожит производство вина

Наверное, мы прекратим жаловаться на глобальное изменение климата, когда оно перестанет вредить виноградникам по всему миру. Как раз сейчас температура на Земле находится в той благоприятной фазе, которая помогает европейским виноделам получать самое вкусное вино. Но этот период будет недолгим, и совсем скоро засуха убьёт любые попытки вырастить качественный урожай.

Франция и Швейцария производят одни из самых лучших вин. Климат там известен тем, что жаркое лето наступает после обильных весенних дожей, что делает урожай особенно богатым. Изменение климата на данный момент только на руку виноделам, но так как температура продолжает повышаться, «бархатный сезон» не будет продолжаться вечность.

Просто для справки, температура во Франции изменилась на 1,5 градуса по Цельсию за 20-й век. И это, конечно, только самое начало. Ученые говорят, что самым оптимальным выходом будет переместить виноградники в другое место. Хотя нет никакой гарантии, что это сильно поможет. Новая окружающая среда будет диктовать свои условия, и далеко не факт, что мы сможем к ним приспособиться.

Освоение новых территорий для виноградников начнется в 2050 году, а пока, стоит не отказывать себе в вине и, возможно, потихоньку делать свои запасы вина на будущее.

Tags: вино, виноградники, потепление, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments