goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Допинговый скандал в Великобритании, всколыхнувший спортивный мир

Вот уже какую неделю подряд мировое сообщество продолжает активно наблюдать за тем, как развивается ситуация, связанная с допинговым скандалом, развязавшимся на фоне российских спортсменов, которые принимали мельдоний. Напомню, что этот препарат был внесен в допинговый список с 1 января этого года, что вызывало бурное негодование со стороны многих спортсменов и врачей, которые считают, что это было сделано неправомерно.
Более того, многие эксперты считают, что Всемирное антидопинговое агентство WADA предвзято относится к российским спортсменам, так как чаще всего запрещает спортсменам принимать именно те препараты, которые пользуются большой популярностью в России, когда как об американских аналогах разговоров даже не заходит.

Плюс ко всему, после недавних событий в Великобритании, где выяснилось, что один из известнейших докторов прописывал мировым спортсменам запрещенные препараты, обвинения Запада в сторону России выглядят очень глупо.

На сегодняшний момент можно говорить о том, что весь мировой спорт не так уж чист, как хотелось бы, поэтому нагнетающее настроение Запада вокруг скандала с российскими спортсменами совершенно необоснованно, так как подобные нарушения наблюдаются по всему миру. Сразу же возникает вопрос, по каким причинам именно на Россию обваливается шквал негатива?

Tags: wada, допинг, допинговый скандал, запад, запрещенные препараты, мировая политика, мировой спорт, российские спортсмены, спорт, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments