goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Можно ли попросить соседей заниматься сексом потише?

Важно отделить два вопроса — про тишину и про секс. Если проблему тишины соседи вполне могут регулировать, особенно учитывая слышимость в российских домах, то секс — нет. Поэтому если вы собираетесь разговаривать с соседями, то уместно говорить о тишине, а добавление сюда темы секса может быть воспринято или как вторжение в интимную область, или как попытка регламентировать ту сферу, которая не должна быть регламентирована. Я думаю, что, если хочется тишины, лучше говорить именно о ней.

Вообще, ситуация зависит от того, кто «слушает» и как он относится к теме секса. Кто-то может переживать, что дети услышат, но, скорее всего, дети не смогут распознать, что это именно секс. Также к этой теме могут быть более восприимчивы те, у кого нет секса, но хотелось бы. Ещё важно, слушает ли это человек, который уважает чужие границы, или тот, кто считает, что он может регламентировать действия других, исходя из собственных моральных соображений.
cartoons sleep tired bed wednesday
Многое зависит от того, кому будет адресована просьба — мужчине или женщине. Со стороны мужчины будет больше агрессии, поэтому будет безопаснее, если женщина сообщит об этом женщине. Но по модели, которая закреплена в нашем обществе, с большей вероятностью говорить о проблеме пойдёт мужчина. Эффект будет зависеть от того коммуникативного стиля, который будет выбран. Те, кому сделают замечание о громкости секса, с наибольшей степенью вероятности будут недовольны или отреагируют агрессивно. Возможно, кто-то смутится. В любом случае люди станут аккуратнее и меньше издавать звуки. При этом я почти убеждёна, что, если будет упомянут секс, между соседями возникнет напряжение.


Tags: секс, соседи, тишина
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments