goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Россия сегодня помогла освободить Пальмиру от террористов

Пока часть мирового сообщества продолжает бороться со всеми последствиями миграционного кризиса, другая часть наблюдает за ситуацией в Сирии, где буквально недавно произошел переломный момент. Во многом, безусловно, этому поспособствовала внешняя политика России, направленная на скорейшее урегулирование ситуации, связанной с обострившейся угрозой терроризма.

И вот, наконец-таки после долгих перестрелок между правительственными войсками и террористическими группировками, Пальмира, находящаяся в однм из оазисов Сирийской пустыни была освобождена сирийской армией и ополченцами из отряда “Соколы пустыни”, не обошлось и без помощи российских ВКС. За что России сказали огромное спасибо, как со стороны Дамаска, так и со стороны мирового сообщества.

Совсем недавно террористы “Исламского государства” уничтожили самый главный памятник Пальмиры “Триумфальную арку”, изображение которой украшало учебники “Истории древнего мира”. Теперь же, после полного освобождения города, можно говорить о восстановлении столь важного памятника архитектуры, который находился под охраной ЮНЕСКО.
Я очень надеюсь на то, что в ближайшем времени угроза терроризма будет сведена к минимуму и больше никто не пострадает, в том числе и памятники архитектуры.

Tags: борьба с терроризмом, вкс россии, внешняя политика россии, иг, история древнего мира, новости россии, операция россии в сирии, пальмира, помощь сирии, россия сегодня, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments