goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Как вывести разговор из тупика

Неловкое молчание способно построить между собеседниками такую стену изо льда, что даже виски-колой не растопишь. Что делать, если ты чувствуешь, что разговор зашел в тупик? Просто следуй нашим советам.

Новый знакомый

О чем говорить с человеком, которого ты видишь впервые в жизни? Никаких зацепок! Спросить его о работе? А вдруг его недавно уволили, или она просто стыдится своей должности продавца-консультанта? Одно неверное слово – и полный провал, и тупик в разговоре. Просто спроси что-то вроде: «Чем ты сейчас занимаешься?», это нейтральный вопрос, на который комфортно ответить любому человеку. Если все совсем плохо, смотри пункт 3.

Старый приятель

Если ты знаком с человеком, то постарайся вспомнить пару фактов из его биографии: «Как продвигается работа над книгой». Если ничего не можешь вспомнить, просто спроси о том, что нового произошло в его жизни. Сменил работу, отлично, пусть расскажет. Увлекся скалолазанием, скажи, что тоже давно хотел попробовать, пусть даст пару советов. Люди любят говорить о себе, не уставай давать им такую возможность.

Полгода плохая погода

Есть убеждение, что когда у людей совсем нет общих тем, и беседа не клеится, то они начинают разговаривать о погоде. Только вариант с погодой, увы, спасает от неловких пауз ненадолго… Тебе говорят: «Сегодня солнечно!», ты отвечаешь: «Да, так здорово!». И всё, и опять неловка пауза. Поэтому старайся прибавить к констатации факта хоть какую-то смысловую нагрузку, вроде: «Да, наконец-то погода благоволит к прогулкам на свежем воздухе». Это будет хорошим шансом продолжить беседу хотя бы о том, кто где был и гулял.

Неадекват всегда в почете

В любой непонятной ситуации – гарцуй!
Tags: друзья, жизнь, общение, пауза, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments