goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Чему мужчинам стоило бы поучиться у женщин

В эмоциональном плане женщины давно очень сильно обогнали мужчин и в этом вряд ли у кого-то еще остались сомнения. Кончено же, большинство мужчин любят сгоряча сказать, что жить эмоциями нельзя и в момент принятия действительно важных решений пора бы включать мозг, иначе ничего хорошего не получится. Однако вряд ли этим советам кто-то внемлет, ведь с женской точки зрения, жизнь не имеет смысла, если из нее убрать эмоциональный фактор. Ведь лучший ответ на вопрос «почему?» для женщин абсолютно прост и предельно понятен – «потому что!» Да и вообще мужчинам давно стоило бы понять, что в том случае, если бы они вместо критики присмотрелись повнимательнее, то поняли бы, что им есть чему поучиться у женщин. А еще полезнее было бы переманить хотя бы некоторые уловки, которые используют женщины в повседневном общении с ними, мир бы стал определенно лучше, в этом нет никаких сомнений.
love kiss john travolta pulp fiction vincent vega
1. Первое, и, наверное, самое важное умение женщин – запоминать абсолютно все, как уверяют мужчины, мелочи. Хотя для женщин дата их знакомства и точное время первого поцелуя вряд ли является мелочью. Да и вообще не приведи судьба мужчине сказать в её присутствии, что это все глупости – тогда кара будет страшна. Слабая половина человечества как будто впитывает в себя все эти маленькие события, из которых строится жизнь и всегда помнит все - даты, милые моменты, подарки, комплименты. Для девушек отношения – это своеобразная книга, в которой они отлично ориентируются и знают наверняка, что и на какой странице написано. Мужчины же наоборот, запоминают определенные события, не уделяя внимания большинству мелочей, и выбрасывают их из памяти за ненадобностью. Женщины же аккуратно подбирают отброшенные кусочки воспоминаний и заботливо вклеивают их обратно в книгу памяти. Стоит признать, что если бы мужчины так же, как и девушки, запоминали каждую, даже мельчайшую деталь совместной истории, они, во-первых, перестали бы постоянно попадать в конфузные ситуации, которые, как правило, связаны с тем, что они в очередной раз забыли о какой-то важной дате. Ну а во-вторых, благодаря именно этому внимательному отношению к деталям, женщины воспринимают отношения как чудо, радуясь, когда слышат песню, которая играла когда они познакомились со своей второй половинкой или, отправившись в кафе, где прошло их лучшее свидание. Бесспорно, в этом тоже нужно уметь определять границы разумного, не забывая, что нельзя жить воспоминаниями или считать каждую дату важной, но нет совершенно ничего плохого в том, чтобы видеть в повседневности чуть больше волшебства, ведь из этого и складывается наша жизнь.
2. Еще один бесспорный факт заключается в том, что женщины – невероятно противоречивые создания. Удивительно, как в одной девушке могут одновременно сочетаться такое огромное множество граней. И одним из главных умений на практике оказывается умение быть честной не только с самой собой, но и с партнером. И здесь речь идет о настолько масштабных вещах, как например, измена. Просмотрев все фильмы и поговорив со всеми друзьями и знакомыми, вы вряд ли сможете отыскать жену, которая систематически изменяет мужу. К сожалению, обратная ситуация встречается сплошь и рядом и частенько принимается чуть ли не за правило. Девушки, возможно из-за того, что живут эмоциями, влюбившись в кого-то, не умеют долго молчать о чувствах. Поэтому если она вдруг влюбилась, то скорее уйдет от того, к кому чувства остыли, чем останемся коротать с ним мучительные, безэмоциональные вечера (хотя, конечно, всегда есть исключения). Кому-то может показаться, что это неправильно и нельзя рубить с плеча и уходить от того, с кем прожил долгие годы в серьезных отношениях ради (возможно) мимолетной интрижки. Для женщин в итоге это оказывается единственно верным путем выхода из подобной ситуации, а мужчинам стоит поучиться решительности. Постаравшись забыть о настолько любимой привычке сидеть сразу на двух стульях.
3. Приятно признавать, насколько мужчинам нравится заботиться о (с виду) беззащитных девушках, но и женщины любят иногда проявлять заботу о мужчинах в тех ситуациях, когда они оказываются более беззащитными. Это абсолютная правда, что мужчины, которые выбирают модель поведения альфа-самцы, надоедают так же, как и женщины-вамп. От такой заботы начинаешь уставать, поэтому мужчинам стоило бы поучиться находить золотую середин, понять, что иногда можно дать слабину или хотя бы показать, что в некоторых жизненных моментах без поддержки любимой ничего не получится. Ведь и женщины на самом деле не настолько беспомощны, как кажутся… но зачем выдавать все секреты?
4. Девушки любят себя, еще больше они любят показывать себя мужчинам. Для этого есть огромный набор самых разных процедур и средств, которые подчеркивают девичью красоту - эпиляция, маникюр, педикюр, укладки, макияж и еще огромное множество всякого разного. Вряд ли на свете есть девушка, которая готова прийти на свидание в порванных чулках, с непричесанной головой или с растекшейся по лицу косметикой. Поэтому часто оказываются удивительной картина, когда на улице встречается пара – она в шикарном наряде и он в спортивном костюме, только что с тренировки. Мужчинам пора научиться отрицать то, что внешний вид также важен, как и их рассказы о том, что они самые сильные и без них в мире ничего не произойдет. Да, женщины будут все равно беззаветно любить своих рыцарей, но и им бы иногда не помешало чуть больше любить себя и уделять внешнему виду чуть больше внимания.

Tags: женщина, мужчина, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments