goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Операция в Сирии: выполненные задачи и потраченные деньги

В период непростой экономической ситуации в стране, правительство Российской Федерации подверглось критики многих либеральных СМИ, а также оказалось в центре обсуждений, касаемо потраченной суммы на проведение спецоперации в Сирии. Буквально на днях президент России Владимир Путин озвучил приблизительную сумму потраченных денег на операцию ВКС. Минобороны потратило примерно 33 миллиарда рублей или 464 миллиона долларов.
С первого взгляда может показаться, что сумма просто невообразимая, к тому же и дела с экономикой обстоят не лучшим образом. Тем не менее, если провести некоторый анализ других военных операций, таких как, операция НАТО в Югославии, войну в Персидском заливе в 1990-1991 годах, операцию в Северной Корее, войну во Вьетнаме, а также войну в Ираке и Афганистане, можно сделать вывод о том, что Россия сумела за столь короткий промежуток времени добиться больших результатов в Сирии, чем Соединенные Штаты за долгие годы. Более того, дополнительные средства на операцию в Сирии не выделялись, а Минобороны удалось вложиться в выделенный бюджет и при этом выполнить все задачи, которые перед ними ставились. К тому же, Россия могла бы понести еще большие затраты, в том случае, если бы боевики ИГ проникли на территорию нашей страны, а посему можно с уверенностью сказать, что Минобороны обеспечили безопасность всей страны.

Я считаю, что СМИ в который раз пытались сделать негативный информационный вброс против правительства, чтобы настроить граждан РФ против властей, но, как это и ожидалось, задуманное не воплотилось в жизнь.

Tags: США, война, деньги, минобороны, операция в сирии, спецоперация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments