goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

США: инвалидность, как оправдание убийства?

Согласно опубликованному докладу фонда Ruderman Family Foundation, около половины американцев, погибших от рук полицейских, были инвалидами или имели серьезные проблемы со здоровьем.
Фонд Ruderman Family Foundation долгое время анализировал и изучал дела, в которых полицейские принимали крайние меры, в результате которых погибали люди. По результатам этого исследования у авторов доклада поднялся вопрос о профессиональной подготовке американских полицейских, так как в действительности, в большинстве случаях, погибали люди имеющие инвалидность. Как отметили докладчики, в СМИ журналисты делают упор на расизме, однако, никто не обращает внимание на систематическую гибель инвалидов.

Авторы доклада уверенны, что в Соединенных Штатах люди с ограниченными возможностями имеют большую вероятность стать жертвой насилия. Тем не менее, политики и сами американцы, считают людей с психическими расстройствами потенциальной угрозой. Как показали результаты исследования, это просто заблуждения. Более того, оправданием убийства не может служить инвалидность человека, ведь в большинстве случаев сотрудники полиции остаются ненаказанными за содеянное.

Сотрудники правоохранительных органов должны знать, как разговаривать с людьми с ограниченными возможностями для того, чтобы конфликт не закончился гибелью. Они должны уметь выходить из любых ситуаций так, чтобы пострадало как можно меньшее количество людей.

Tags: инвалидность, исследование, оправдание убийства, полиция, правоохранительные органы, расизм, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments