goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ход конем: почему российские вертолеты были замечены в Сирии

Вертолеты Ми-28Н и Ка-52 были переброшены на территорию Сирийской Арабской Республики, что подтверждается видеозаписями телеканала «Звезда» и информационного агентства Reuters, сделанными 16 марта.



12 марта на нескольких интернет-ресурсах появилась новость о том, что в ближайшие дни российские войска покинут Сирию. Информация подтвердилась 15 марта после того, как президент России Владимир Путин отдал приказ вывести из САР основную часть Воздушно-космических сил. Данное решение было связано с тем, что за пять месяцев, прошедших с момента просьбы президента Сирии Башара Асада об оказании военной помощи, ВКС РФ добились поставленных перед ними целей. А именно: снизили угрозу международного терроризма, освободили многие мирные населения и вернули надежду людям, собравшимся уже бросить все и присоединиться к миграционному потоку, заполонившему Европейские страны.

У многих людей новость о направлении в Сирию боевых вертолетов Ми-28Н и Ка-52 после того, как был отдан приказ о выводе войск, вызвала противоречивые чувства. Однако они не учли, что в приказе президента речь шла не о всех войсках, а об основной их части. А также говорилось о том, что оставшаяся часть военных будет размещена на двух позициях, которые Россия сохраняет за собой потому что они должны функционировать в прежнем режиме. Речь идет о морской базе в Тартусе и авиационной базе на аэродроме Хмеймим. «Они должны быть надежно защищены с суши, моря и воздуха», — распорядился президент.



Решение оставить часть войск на территории Сирии связано с тем, что перед Министерством иностранных дел Российской Федерации поставили задачу по контролю за прекращением огня согласно ранее заключенному перемирию. А данный указ предполагает, что подразделения ПВО совместно с наземными подразделениями охраны периметра, а также вероятнее всего развернутая ранее артиллерия и вертолетная группировка будут оставлены в Сирии.



Именно поэтому Минобороны приняло решение направить вертолеты Ми-28, используемые преимущественно для ударов по террористическим позициям и известные под названием «Ночной охотник», совместно с Ка-52, названными «Аллигаторами» на территорию авиабазы Хмеймим.

Tags: ближний восток, вкс рф, военный конфликт в сирии, вывод войск, приказ президента, российские вертолеты, российские войска в сирии, россия и сирия, сар, сирия, хмеймим, ход конем
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments