goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Информационная война выходит на новый, законодательный виток

Роб Портман и Крис Мерфи, принадлежащие республиканской и демократической партии соответственно, внесли на рассмотрение Сената США законопроект, узаконивающий ведение информационной войны против России, Китая и ряда других стран.


Для работы над законопроектом, направленного на «выработку скоординированной стратегии по защите Америки и ее союзников от пропаганды и дезинформации со стороны России, Китая и других», будут задействованы структуры, обеспечивающие национальную безопасности США.

Как сообщает республиканец Роб Портман, данный законопроект призван «улучшить способность США противодействовать иностранной пропаганде и дезинформации путем использования имеющегося опыта и наделения местных сообществ полномочиями по самозащите от иностранного манипулирования». О каких именно полномочиях идет речь, не уточняется. Скорее всего, имеется ввиду усиление пропаганды со стороны Штатов как в отношении собственных граждан, так и в отношении иностранцев.


Крис Мерфи заявил, что причиной составления данного законопроекта и передачи его на рассмотрение в Сенат стала «слишком медленная» реакция Вашингтона на информационные вызовы, «направленные против США, их союзников и интересов». Как полагает сенатор и представитель демократической партии, данный закон сможет позволить американской инфраструктуре национальной безопасности эффективнее отражать «те ложные повествования, которые вредят нашей безопасности».

В условиях активного развития информационных технологий, все большее количество государств задумывается о собственной информационной безопасности. Но Америка пошла дальше многих: внесение в сенат Конгресса США законопроекта о пропагандистском противодействии РФ и Китаю означает, что Штаты открыто признают обе страны своими врагами. Кроме того, пропагандистское противодействие подразумевает не только защиту от дезинформации, но и ведение собственной пропаганды на территории России и Китая, а это значит, что США хотят официально узаконить ведение холодной войны.

Tags: информационная война, китай, конгресс сша, контрпропаганда, пропаганда, россия, сша, сша и россия, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments