goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Вернуть Крым за три дня

Один из лидеров непризнанного меджлиса крымских татар (деятельность которого была признана экстремистской и диверсионной) и координатор гражданской блокады Крымского полуострова Ленур Ислямов, объявленный в федеральный розыск, заявил, что нашел способ вернуть Крым в состав Украины за три дня.



Для возвращения территории Ислямов, предварительно заручившись поддержкой международного сообщества, планирует реализовать четыре шага. Первый — отключение России от международной банковской системы платежей SWIFT. Второй — введение эмбарго на нефть и газ, поставляемый из Российской Федерации на международный рынок. Третий — ограничение доступа российских государственных банков к западным счетам и западному кредитованию. И четвертый, финальный шаг — проведение арестов активов лиц, «причастных к аннексии Крыма».

Данные меры, по мнению Ислямова, приведут к тому, что россияне «сами вернут Крым» украинцам. Если же торжественного преподнесения на блюдце с голубой каемкой не состоится, разыскиваемый лидер предлагает реализовать «план Б» — возвращение территории военным путем.
Такая озабоченность судьбой полуострова объясняется двумя пунктами. Во-первых, Ленур Ислямов полагает, что Украину не берут в состав Евросоюза именно из-за того, что Крым принадлежит России: «Пока мы не вернем Крым, нам нечего расслабляться. Мало того, нас в Европу без Крыма не возьмут». А во-вторых, «освобождение» крымчан станет важным шагом на пути к распаду России.

О том, что «освобождаться» крымчане вовсе не хотят, представители украинских властей в очередной раз не задумываются. А стоило бы хотя бы потому, что на данный момент продолжается активная работа по эффективной интеграции Севастополя и Республики Крым в единое пространство России: 11 марта представители Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта провели первое выездное заседание в Севастополе. Во время данного заседания обсудили итоги проделанной за два года работы, а также приняли решение о проведении межрегионального форума в Крыму и о создании рабочих групп по сохранению объектов культурного и исторического наследия. На данный момент уже более сорока объектов внесено в единый государственный реестр объектов федерального значения, в том числе и «Херсонес Таврический».



Помимо этого, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что были проведены встречи с местными жителями, благодаря чему крымчане и севастопольцы, рассказав о том, что их волнует, помогли выявить направления, по которым в дальнейшем будет вестись развитие Крыма при непосредственном участии работников Фронта.

Кроме того, не похоже, что жители полуострова, планирующие на следующей неделе праздновать вторую годовщину своего воссоединения с Россией, так стремятся быть «освобожденными» и возвращенными в состав Украины. Как-то не вяжется намеченные на 16 марта праздничное шествие, выставки, экскурсии и концерты со словами украинских политиков об «аннексированных и угнетенных».

Tags: вернуть крым, возвращение крыма, годовщина, крым, крымская весна, ленур ислямов, новости крыма, новости россии, онф, план, празднование годовщины, развитие крыма, украина, фронт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments