goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

А ведь инновационные разработки продолжаются

Я вчера уже писала о том, что современная робототехника шагнула (в прямом и переносном смысле) далеко вперед. И высказывала надежду на то, что роботы будущего будут знать законы Айзека Азимова. Даже поспорить в комментариях успела о полезности/нужности этих законов.

Сегодня решила посмотреть, как обстоят дела, как продвигается создание будущего. Понятно, что супер - робота за один день не создадут, но не хочется выпадать из реальности и быть не в курсе.

И как оказалось, я не зря первым делом вчера о терминаторе подумала. Потому что уже существует робот - аватар, который стреляет точно в мишени, сидя на квадроцикле, а потом катается еще на этом квадроцикле.

Путину показали боевого робота-аватара в действии

Правда, он пока не автономен и управляется с помощью оператора, находящегося в одном из помещений испытательного полигона с помощью специальных датчиков, закрепленных на его конечностях.

И этот робот, исполненный по образцу человеческой фигуры, скоро будет способен, по заверениям ученых и инженеров, самостоятельно осуществлять коммуникацию с людьми, оказывать медицинскую помощь, управлять транспортным средством. Так что совсем не зря мне на ум пришел терминатор. Будущее намного ближе, чем нам кажется. И я очень хочу, чтобы это будущее оказалось не таким мрачным, как в фильме.

Tags: будущее, владимир путин, внутренняя политика россии, инновационные разработки, новости россии, робот, робототехника, российское оборудование, россия сегодня, терминатор, фантастика, фильм
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments