goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Палестинцы запаниковали и начали нападать на людей

В теракте с использованием холодного оружия в Тель-Авиве в результате нападения был убит гражданин США. Еще десять человек, среди которых, согласно сообщению заведующего консульским отделом российского посольства в Израиле Руслана Кандаурова, было двое россиян, получили ранения.



В Яффе — пригороде Тель-Авива, пользующемся популярностью среди туристов — вечером 8 марта вооруженный ножом палестинец напал на прохожих. Как сообщают очевидцы, злоумышленник внезапно начал резать людей, находившихся у входа в порт, а затем, убегая в направлении Тель-Авива, ранил еще нескольких туристов, в том числе автомобилистов, остановившихся на дороге.

Представитель полиции Израиля Микки Розенфальд заявил, что люди, получившие ранения были госпитализированы и на данный момент им оказывается необходимая медицинская помощь. Четверо раненных, среди которых также беременная женщина, сейчас находятся в тяжелом состоянии, еще четверо — в состоянии средней тяжести, а двое оставшихся отделались легкими травмами. Турист из США также был доставлен в медицинский центр в Холоне, но врачам не удалось спасти его жизнь. «Террорист, оказавшийся 22-летним жителем деревни Каландиан, вскоре был застрелен полицейскими», — сообщает Розенфальд.

Это уже третий теракт в Израиле за 8 марта. Ранее другим палестинцем было совершено нападение у Дамасских ворот в Старом городе Иерусалима, в результате которого двое израильтян получили огнестрельное ранение. Практически в то же самое время в городе Петах-Тиква ранение холодным оружием получил еще один гражданин Израиля.

Начавшаяся 8 марта серия терактов совпала с приездом вице-президента США Джозефа Байдена. Последнее нападение было совершено всего в двух километрах от места, в котором остановился американский политик. Целью визита Байдена стали предстоящие в скором времени палестино-израильские переговоры, посредником которых будет выступать США.



Отношения между Палестиной и Израилем в очередной раз обострились после объявления МВД Израиля о строительстве в Восточном Иерусалиме более полутора тысяч домов. Споры о государственной принадлежности Восточного Иерусалима ведутся до сих пор. По мнению международного сообщества данные территории принадлежат Палестине, но de facto аннексированы Израилем и, согласно международному праву, считаются оккупированными.

Поддерживая израильтян, не дающих палестинцам свободы самоопределения, американцы уже в который раз противоречат собственным же ценностям и принципам демократии, пропагандируемым с таким усилием. Вполне вероятно, что участившиеся в последнее время нападения граждан палестины, в том числе и теракты, произошедшие 8 марта, связаны с опасениями палестинцев относительно того, на чью сторону встанут Штаты. Несмотря на то, что заявление Израиля о строительстве домов на востоке Иерусалима было осуждено США и генеральным секретарем ООН, Америка все же может помочь израильтянам реализовать данное решение, не принимая во внимание, что вмешательство американцев в конфликт на Ближнем Востоке еще никогда не приводило ни к чему хорошему. Многие аналитики уже сейчас бьют тревогу и заявляют о возможном переходе периодических израильско-палестинских столкновений в полномасштабный вооруженный конфликт.


Tags: 8 марта, америка, ближний восток, вице-президент сша, джозеф байден, израиль, израиль и палестина, израильтяне, конфликт на ближнем востоке, палестина, палестинцы, серия терактов, сша, сша на ближнем востоке, тель-авив, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments