goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Пост президента Франции может занять женщина

Натали Женевьев Мари Костюшко-Моризе, видный французский политик, заявила о выдвижении своей кандидатуры на первичных выборах республиканской партии и стремлении в дальнейшем занять пост президента Франции.



Шансы Натали Костюшко-Моризе, заслужившей среди французов прозвище «мадам Париж» благодаря своему стремлению занять пост мэра Парижа, довольно таки велики: политика нынешнего президента Франции Франсуа Олланда успела разочаровать граждан. Спустя всего год после избрания его на пост главы государства, Олланд мог «похвастаться» рекордно низкими рейтингами, невыполненными обещаниями и многочисленными скандалами.

Натали Костюшко-Моризе имеет яркую политическую карьеру: с 1997 года она работала в министерстве экономики, финансов и промышленности. В 1991 перешла в министерство торговли, а три года спустя стала советником премьер-министра Раффарена. С 2004 по 2010 год занимала должность советника региона Иль де Франс, параллельно с этим исполняя обязанности государственного секретаря. В 2008 году была назначена мэром города Лонжюмо. После этого женщина, признанная одним из самых ярких политических деятелей Франции, занимала пост министра экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства, работала главой избирательного штаба Николя Саркози. С 2002 года по сегодняшний день является депутатом Национальной ассамблеи. Стать мэром Парижа у нее так и не получилось: в 2014 году она проиграла выборы, набрав во втором туре 45.5% голосов.



Являясь вице-председателем партии «Республиканцы», возглавляемой Николя Саркози, Натали выражала солидарность с взглядами Николя на необходимость изменений в политике взаимоотношений с Россией. Бывший президент Франции не раз заявлял, что Евросоюз должен наладить диалог с нашей страной, а также предсказывал, что попытки изолировать Российскую Федерацию не приведут ни к чему хорошему.

Фракция республиканцев, возглавляемая в Совете Парижа Натали Костюшко-Моризе, придерживается, по мнению аналитиков, правоцентристских взглядов. Кроме того, сама Натали не раз подчеркивала, что Франции не хватает «динамичности» и «новизны в политической жизни».

Можно предположить, что Костюшко-Моризе, собирающаяся занять пост президента Франции в 2017 году, поменяет нынешние политические взаимоотношения между Россией и Францией в положительную сторону.

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, женщина президент, женщины, мари костюшко-моризе, николя саркози, пост президента, президент франции, россия, россия и ес, франсуа олланд, франция
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments