goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Санкции против России будут продлены

Два года назад, когда мы впервые услышали о том, что разгневанные и не согласные с результатами референдума европейцы вводят санкции против России, интернет был полон бравирующих шуток о том, что нам и море по колено: ничего не боимся, со всем справимся. Такая уж у нашего народа особенность (может к менталитету это относится?) — любые трудности мы встречаем с изрядной долей позитива, взирая на мир сквозь призму юмора.



Сегодня стало известно, что Евросоюз решил продлить действие индивидуальных санкций, направленных против некоторых граждан России и Украины, до 15 сентября. Источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил журналистам, что решение о продлении будет формально одобрено в четверг на заседании Совета по внутренним делам и вопросам юстиции.



Что примечательно, данная новость не вызвала особого ажиотажа: еще два года назад были приняты своевременные меры, позволяющие перестроить и продолжить развивать экономическую сферу жизни без учета европейских производителей и европейского рынка сбыта. Получается, что Россия сегодня, уже приноровившись к действию санкций, не должна почувствовать их влияние — наша промышленность все больше опирается на отечественных производителей и потребителей. Да и люди, шутившие в 2014-м году про санкции, сегодня так же спокойно относятся к политической грызне.



Тот факт, что ЕС решил продлить санкции против России в очередной раз доказывает ориентацию европейских политиков на Вашингтон: сама Европа не может похвастаться положительными последствиями такой политической борьбы. Достаточно вспомнить сколько митингующих фермеров Франции и жителей Греции, открыто признающих: санкции против России вредят самим европейцам, потерявшим отличный рынок сбыта и терпящим из-за этого убытки. Дальновидностью отличались и некоторые политические представители, призывающие Евросоюз не следовать за Америкой, желающей продолжать экономическое и политическое давление на Россию.



Tags: два года, евросоюз, ес, импортозамещение, новости россии, россия сегодня, санкции, санкции против россии, санкционный список
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments