goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Вас насилуют? А вы не выходите вечером из дома» — подарок на 8 марта шведкам

Полиция шведского города Эстерсунд, обеспокоенная возросшими в последнее время нападениями на женщин, посоветовала шведкам позаботиться о собственном транспорте или перемещаться группами, а лучше даже не выходить на улицы в темное время суток без сопровождения.

Согласно данным полицейского управления, начиная с 20 февраля, было подано шесть заявлений о насилии (избиение, попытки изнасилования и изнасилования) по отношению к женщинам, в том числе и к десятилетней девочке в центре города.

Как сообщает начальник местной полиции Стефен Йеранд на пресс-конференции, прошедшей в Эстерсунде, столь тревожная тенденция волнует представителей правоохранительных органов, озадаченных вопросом безопасности женщин.

Только вот вместо того, чтобы поступить как героиня одного известного детского мультика, которая наставляет на «путь истинный» негодяя словами «жулик не воруй», полицейские в очередной раз переложили ответственность на женщин своим предложением не высовываться на улицу в темное время суток.

Пропагандируемые в европейском обществе ценности равноправия разбиваются в пух и прах, когда дело доходит до реальной борьбы с насилием. Ведь намного проще сказать, что жертва «самадуравиновата»: была одета вызывающе, шла одна по темной улице, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Причину всегда можно найти. И вместо того, чтобы заниматься отловом преступников, позволяющих себе втроем избивать женщину (один из случаев, произошедших с жительницей Эстерсунда), можно переложить ответственность за собственную безопасность на самих женщин. Примечательно, что с ростом количества ограблений, людям не советуют одеваться «подешевле» или перемещаться группами. Ведь в ограблении виноват злоумышленник. А когда вопрос касается насилия над женщинами — найдется тысяча причин, обвинить жертву. Пусть даже ей 10 лет.


О том, что случаи насилия участились с тех пор, как Евросоюз захлебнулся в бесконтрольном потоке мигрантов, представители шведской полиции тоже предпочли умолчать.


Такой вот подарок «милым и прекрасным» к международному дню борьбы за права женщин, 8 марта.



Tags: 8 марта, ЕС, восьмое марта, евросоюз, женщины, международный день борьбы за права женщи, международный женский день, насилие, перекладывание ответственности, подарок на 8 марта, полиция, равноправие, сама дурра виновата, швеция
Subscribe

Posts from This Journal “насилие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments