goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Поток беженцев из России в Украину» — амбициозные грезы украинских властей

Алексей Пушков, глава комитета государственной думы по международным делам назвал заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о необходимости визового режима с Россией нелепыми грезами.


Александр Турчинов, олицетворяя собой пословицу о том, что «каждый кулик свое болото хвалит», призвал Кабинет министров как можно скорее ввести визовый режим с Российской Федерацией. Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины полагает, что из России в Незалежную может хлынуть «колоссальная миграционная волна». И лишь скорейшее введение визы, призванной выполнить роль эффективного фильтра, сможет предотвратить миграционный кризис, от которого сейчас страдает Евросоюз. Кроме того, Турчинов полагает, что Украине так необходима защита от россиян потому что «они едут заниматься далеко не мирными инициативами, а разведывательно-подрывной деятельностью».

О том, что беженцы нескончаемым потоком хлынули в Европу в стремлении уехать из охваченного войной дома, чтобы оказаться и устроиться в стране с более комфортным уровнем жизни, глава СНБО, видимо, запамятовал. Либо предпочел считать, что почти разрушенная экономическим и политическим кризисом Украина покажется столь же привлекательной для россиян, как сытая и спокойная Германия для сирийцев или афганцев, родина которых охвачена войной.

Разумеется, столь амбициозный призыв не был оставлен без внимания: Алексей Пушков в собственном Twitter прокомментировал заявление Турчинова, назвав его опасения по поводу «колоссального миграционного потока из России» грезами.


Беспокойство главы СНБО выглядит нелепым еще и потому, что согласно данным Евростата и Федеральной миграционной службы РФ, только за первое полугодие 2015 года более 247 000 украинцев мигрировали в Польшу, 12 000 — в Чехию, почти 138 000 — в Россию.

Tags: twitter, александр турчинов, алексей пушков, беженцы, визовый режим, визовый режим с россией, глава снбо, грезы, евросоюз, миграционный поток, мир грез, россия и украина, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments