goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Традиционная чешская пивная

Решили сходить сегодня с Мариной не просто в пивную, а прям в самую-самую традиционную чешскую. Под такие требования попал Новоместский пивовар. Находится он на улице Водичкова, 20 — Novoměstský pivovar, Vodičkova 20. Свою историю он берет с первого новомнестского ресторанного пивоваренного завода, который был основан в 1993 году.

Мы решили в виде исключения, добраться до бара на метро





В древних хрониках написано, что в 1434 году в этих местах стоял дом, принадлежавший солодовщику Ваньке Зпеваку, он здесь жил и имел право варить пиво. Настоящий дом в 1902 году построил известный пражский архитектор Франтишек Булдра.



В Праге первым делом из всего заказа приносят пиво. Причем кружки ставят на такие вот подставки. Если ее на столе нет, то пива вы не получите :D



Интерьер крайне интересный: по стенам развешаны хмельные и солодовые нитки. Множество антикварных вещичек создают уютную атмосферу



Кормят вкусно, обслуживают вежливо, пиво — потрясающее!
По стоимости тоже все круто: мы еще не расплатились, но уже успели наесть и напить на 200 крон (традиционное чешское блюдо из свинины, капусты и кнедликов, две кружки пива по 0.5)
Так что всем, кто едет в Прагу, рекомендую заглянуть в этот бар-пивоварню ;)

Приятного вечера ^_^
Tags: beer, novoměstský pivovar, pivo, prague, praha, обзор, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “praha” Tag

  • Наконец-то я дома ^_^

    Улетали мы из Праги с тяжелым сердцем. Все-таки редко хочется, чтобы отдых заканчивался, вот и мы с Мариной не были исключением. Решили, что…

  • Последний вечер в Праге :(

    Эх, Прага, я буду скучать Последний ужин в пражском баре :( Уууу печаль!

  • Pozor! Tram!

    Этот пост я хочу посвятить пражским трамваям. Не знаю, во всей Чехии они такие или же только в столице, но... Когда мы с Маринкой только приехали и…

  • Прага, ты прекрасна *_*

    Собор святого Вита Знаю, что мой телефон, а точнее качество фотографий с него оставляет желать лучшего и все же...

  • Знакомясь в пражском баре, можно даже новости России послушать

    Кого только не встретишь в пражских барах. За неполную неделю отдыха мы с Мариной успели познакомиться с жизнерадостными немцами и громогласными…

  • Я созрела для еще одного загула по барам!

    Всем приятного вечера ^_^

  • Ножки не несут

    Чешское пиво вкусное, но коварное... Ножки не хотят нести домооой. Всем заранее спокойной ночи, а нам с Мариной добраться до дома :D

  • И еще раз к любимому бару бравого солдата Швейки

    Бар «У Калиха» (U Kalicha) или, если уж переводить, то «У чаши» стала удачным бизнес-проектом братьев Топферов, создавших…

  • Прага 5

    Решила сегодня поделиться видами, которые открываются мне, когда я выхожу из дома ^_^ Итак, сперва немного о том, где же я все-таки остановилась.…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments