goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Миграционный кризис? Развал ЕС? Пофигу, лучше запретим свиные сосиски»

Из крайности в крайность. Именно по такому принципу сейчас живет Германия. С одной стороны они в числе первых закрывают свои границы от мигрантов, вводят паспортный контроль и приостанавливают движение поездов между другими странами. А с другой стороны — убирают из меню школ, детских садов и заведений общественного питания традиционное немецкое блюдо — свиные сосиски. Чтобы не оскорблять чувства верующих, а именно мигрантов-мусульман.

За возврат традиционного блюда выступают однопартийцы канцлера ФРГ Ангелы Меркель

Я понимаю, что толерантность обязывает учитывать интересы любой группы населения, в том числе и приезжей. Но когда в угоду тем, кто приехал искать счастья в чужой стране, должны страдать местные жители (а традиционные свиные сосиски у большинства являются любимым блюдом) — это уже какой-то перебор.

Почему в качестве жеста доброй воли просто не создать альтернативное меню? Например, вегетарианское? Или даже не оставить все как есть? Ведь, в конце концов, никто насилком не заставляет покупать эти несчастные сосиски!

Если честно, мне совсем не понятны действия европейских политиков, когда дело касается мигрантов. Сперва, когда поток только хлынул, правители не принимали никаких действий для того, чтобы взять это безобразие под контроль. Потом всем приехавшим раздали многочисленные льготы и сделали всевозможные поблажки (цель вполне благая — чтобы им легче было адаптироваться на новом месте). Разумеется, прибалдевшие от того, что все сам валится в руки, мигранты начали бесчинствовать: все знают насколько ухудшилась криминогенная обстановка (насилие женщин в Кельне, грабежи и т.п.). В этот момент правительство стран-участниц ЕС спохватилось и стало закрывать границы, а также выдворять приехавших обратно. Причем так резво, что поползли слухи о скором развале Европейского союза. Но параллельно, то в одной, то в другой стране продолжают делать поблажки мигрантам в ущерб местным жителям. В Финляндии язык упростили, в Германии вот сосиски убрали.



И теперь, вместо того, чтобы заниматься решением реальных проблем (возросший уровень преступности, пошатнувшаяся экономика, возможный развал ЕС), государственные деятели будут решать возвращать в меню свиные сосиски или нет. Эта трагедия немецкого масштаба уже обзавелась набирающим в Twitter популярность хештегом #Schweinefleischpflich, что означает #свинаяповинность.

Tags: #schweinefleischpflich, schweinefleischpflich, германия, евросоюз, ес, мигранты в ес, миграционный кризис, мусульмане, проблема из ничего, проблемы ес, свиная повинность, свиные сосиски
Subscribe

Posts from This Journal “миграционный кризис” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments