goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Прага 5



Решила сегодня поделиться видами, которые открываются мне, когда я выхожу из дома ^_^

Итак, сперва немного о том, где же я все-таки остановилась. Прага 5, район Смихов (Smichov). Считается неблагополучным для туристов, но с нами пока (и думаю впредь) ничего не произошло. Станция метро, расположенная на нашей стороне называется Andel. Через нее мы поедем к автобусному вокзалу, чтобы отправиться в Вену.

На самом деле район очень удобно расположен. До центра, до любой достопримечательности (кроме зоопарка) можно добраться пешком за 5-10 минут. Это мост Палацкого (Palackého most). За следующим мостом (который виден на фотографии) находится тот самый Танцующий дом, о котором я уже писала.


Со светофорами в Праге у нас сложились особые отношение. Почти все они работают следующим образом: если пешеход хочет перейти дорогу, он жмет на кнопку и ждет, пока загорится зеленый. Дорогу, отделяющую наш дом от набережной мы с Мариной переходили по зеленому свету только один раз. Потому что дождаться пока это чудовище заработает — просто нереально


Вид на Вышград и Влтаву


Чтобы пересечь Влтаву нужно подняться на мост


От этой красоты (которую телефон не передает) просто захватывает дух, честно. Как только мы пересекаем мост, перед нами предстает маленькая площадь — Карлова площадь или, по-чешски, Karlovo namesti. Это уже Прага 2 (до сих пор путаюсь с определением районов). Кроме памятника František Palacký Карловой площади больше нечем похвастаться.


Tags: František Palacký, karlovo namesti, palackého most, prague, praha, дыбр, карлова площадь, прага
Subscribe

Posts from This Journal “praha” Tag

  • Наконец-то я дома ^_^

    Улетали мы из Праги с тяжелым сердцем. Все-таки редко хочется, чтобы отдых заканчивался, вот и мы с Мариной не были исключением. Решили, что…

  • Последний вечер в Праге :(

    Эх, Прага, я буду скучать Последний ужин в пражском баре :( Уууу печаль!

  • Традиционная чешская пивная

    Решили сходить сегодня с Мариной не просто в пивную, а прям в самую-самую традиционную чешскую. Под такие требования попал Новоместский пивовар.…

  • Pozor! Tram!

    Этот пост я хочу посвятить пражским трамваям. Не знаю, во всей Чехии они такие или же только в столице, но... Когда мы с Маринкой только приехали и…

  • Прага, ты прекрасна *_*

    Собор святого Вита Знаю, что мой телефон, а точнее качество фотографий с него оставляет желать лучшего и все же...

  • Знакомясь в пражском баре, можно даже новости России послушать

    Кого только не встретишь в пражских барах. За неполную неделю отдыха мы с Мариной успели познакомиться с жизнерадостными немцами и громогласными…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments