goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Сексизм и расизм на английский манер

Английский парламентарий, имя которого средства массовой информации не распространяют, принял свою темнокожую коллегу Доун Батлер за уборщицу. Когда она зашла в один из лифтов в здании парламента, предназначенный только для законодателей, мужчина взглянул на нее и сделал замечание: «Знаете, этот лифт не для уборщиц».



О том, что на Земле воцарилось равноправие, сейчас не кричит разве что ленивый. Но только те, кто не умеет смотреть дальше собственного носа продолжают настаивать на том, что никакой дискриминации нет.

Разве усомнился бы парламентарий в том, что перед ним один из законодателей, будь вместо Доун Батлер мужчина с белым цветом кожи? Вряд ли. И даже если бы в лифт зашел темнокожий мужчина, расист вряд ли бы посмел сказать что-то подобное. А тут такое «удачное» сочетание: женщина (место которой на кухне), так еще и не европеоидной внешности.

По словам самой Батлер, такое отношение к ней — не редкость. Несколько лет назад один из бывших министров Англии интересовался, имеет ли Доун право находится в той части здания парламента, которая отведена для депутатов. На справедливое замечание о том, что она — одна из их числа, последовал ответ «Сегодня сюда уже пускают кого попало».

Кен Ливингстон, бывший мэр Лондона, комментируя инцидент, назвал его безумием: «Она была избрана много лет назад и регулярно выступает». И на самом деле Дон Батлер, дочь иммигрантов с Ямайки, была избрана членом палаты общин в 2005 году, а 10 лет спустя снова была переизбрана.
Получается, что чопорной и холодной Великобритании чужды идеи равноправия. Обожающие традиции англичане никак не могут смириться с тем, что человек любой расы и любого пола заслуживает уважительного к себе отношения. Неприятно, что декларируемые европейские ценности о равноправии не поддерживаются в самой Европе.

Tags: dawn batler, англия, великобритания, доун батлер, европа, женщины, лондон, равноправие, расизм, сексизм
Subscribe

Posts from This Journal “равноправие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments