goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Чем вам так Турция прикипела?

Вот-вот календарь будет приветствовать весну, и многие люди начинают задумываться о том, где же провести предстоящие летние отпуска. Как я уже неоднократно писала, существует множество альтернативных вариантов Турции и Египта, недоступных сегодня для жителей России. Однако, почти под каждым моим постом, описывающим другие страны, в которых можно отдохнуть, находился хотя бы один человек, писавший что «Только Турция могла предоставить такие дешевые путевки» или «Только в Египте можно было посмотреть на пирамиды».




На счет дешевизны не соглашусь. Прошлым летом я летала отдыхать в Аланью, на побережье Средиземного моря. В общей сложности моя поездка обошлась мне в пятьдесят тысяч. Столько же я потратила (и еще трачу) на Прагу. Только вот по качеству отдыха эти две страны несравнимы. «Пятизвездочный отель» на самом деле имел три звезды (и то сомневаюсь), пляж был каменистым (привет, порезанные пяточки). Да и смотреть кроме моря и турков, торгующих подделанными брендами, было не на что. В Праге же все совсем наоборот. Квартира, которую мы снимаем с Мариной прям на берегу Влтавы обошлась чуть дороже, но выглядит намного лучше. Стоимость билетов меньше, да и культурная программа отдыха богаче и разнообразней.





К тому же, хочется сказать всем, кто ноет по поводу «потерянной» Турции: поимейте совесть. Сбитый самолет в ноябре и погибшие летчики — разве это не уважительная причина, по которой стоит отдать предпочтение другой стране? Ведь турецкое правительство даже не принесло извинений за тот инцидент, хотя уже было доказано, что наши пилоты не пересекали границы.

Радует меня только одно: таких эгоистов-единоличников все-таки не много. Еще в начале февраля ВЦИОМ проводил соцопрос, результаты которого показали, что только 11% опрошенных готовы снова дружить с турками без каких-либо извинений за убитых пилотов. Подавляющее же большинство в количестве 78% заявили, что пока Анкара не принесет официальные извинения, ни о каком восстановлении отношений и речи быть не может.
А как считаете вы, стоит ли предать память тех ребят или все же ждать, пока перед нами не извиняться?

Tags: альтернатива турции, вопрос, вциом, интересно египет, лето, море, отдых, отпуск, отпуск у моря, санкции россии, сбитый самолет, соцопрос, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments