goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Политическая амнезия Петра Порошенко

Никому из нас не чужды самые обыкновенные человеческие чувства и эмоции. В том числе и ностальгия, избирательная память или, как это корректно назвали власти Крыма «политическая амнезия». Пуститься в воспоминания позволил себе президент Украины Петр Порошенко, опубликовавший в своем Facebook воспоминания о поездке в Крым накануне референдума в 2014 году, решившего судьбу полуострова.



Шоколадный король описывает свою поездку так, что в пору посоветовать ему писать постапокалиптическую беллитристику: блокированный вооруженным спецназом и пустующий парламент, жители Крыма, бродящие по улицам под контролем сотрудников ФСБ. Невольно берет оторопь.

Однако избирательная память тем и известна, что многие воспоминания искажаются. Так произошло и с президентом Украины, который запамятовал интересные подробности своего визита в Крым, проливающие свет на то, что же на самом деле происходило на полуострове. А на самом деле люди, простые крымчане, не дали ему близко подойти к зданию Парламента и чуть ли не поганой метлой гнали вон с полуострова. Как сообщает крымский вице-премьер Дмитрий Полонский, каждый из провожавших Петра до поезда людей норовил либо плюнуть, либо обозвать президента. «Ему надо сказать спасибо тем нескольким милиционерам, которые его спасли, потому что никаких слов поддержки от крымчан не было», напоминает Полонский.



В свою очередь вице-спикер Госсовета Крыма Андрей Козенко советует как самому Порошенко, так и всем заинтересовавшимся воспоминаниями украинского президента, поискать видео о том, как на самом деле проходил визит в Крым, которые есть во множестве в свободном доступе.

Избирательная память — феномен довольно-таки интересный. Именно благодаря нему каждый свидетель происшествия описывает это происшествие по-разному. Хорошо, что в век информационных технологий существует такая вещь, как фото- и видеоматериалы, доступные каждому и позволяющие понять, кто же ближе к правде.

Tags: facebook, амнезия, власти крыма, избирательная память, крым, крымский полуостров, ностальгия, петр порошенко, политическая амнезия, порошенко выгнали из крыма, психология, референдум 2014
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments